【愛療癒】掌控人生

By Artemis

嚴肅的我今天想和大家閒聊一下,難得說說八卦,藉由八卦來回顧自我。我的朋友中有著讓我感覺熱愛掌控人生的兩位,他們倆可說是極端的展現掌控人生特質,掌控 --- 他人的人生。

朋友A小姐,時時刻刻需要身邊有人能聽她的命令,她的偽裝方法就如同孩子般,小朋友如果很想吃某樣東西,一定會先問你有沒有想吃?像是想不想吃糖? 想不想喝汽水?我們這位A小姐也一樣,太沒有安全感的她,連做SPA都要先打電話到處問人,好不容易找到一位願意陪她一起的朋友,她又算得很精,要求朋友千里迢迢硬要在她出門的車程中找一處會合,然後一起去做SPA。這就是掌控人生的A小姐,我和她交情一向淡如水,不過當初我們相遇的淵源蠻難得,因此偶而我還是會讓她任性一回,見上一面。

再來說說B小姐,這位朋友比我年長,常常說起話來很有道理,當然也感覺處事很圓融,乍看之下是一段如亦師亦友氛圍下的關係,而我們的相遇的緣分,也是看似完全不可能中的可能,並且持續到現在。B小姐算是知識份子,很多時候當她有想做的事卻缺人手時,就會開始很認真的和我們這些朋友談論自己的夢想,並且默默將我們規劃進她的藍圖,最後再保持開放的態度問我們是否加入。說真的,不可否認有時她的想做的事確實很有理念,大多數朋友也都會默默的認了,多少幫些忙,但是B小姐在這一刻總會因為自己想掌控全局的走勢,當起了上位者的角色,漸漸地幫忙的人也一一退局。面對B小姐,我很欣賞她的智慧層面,但卻也因為吃過虧,而決定和她都醜話先說,不過我們倒也相安無事,能一起做的、理念相同的事我也還是會參與。

某一天,我分別和這兩個朋友約見面後,回家的路上,我突然想起了這件事,才發現原來他們兩個是極像的呀~!回頭想想,我在太過熱情的時候有很容易要求別人嚐試我推薦的東西,而且有時會極力推薦,讓人難以拒絕,呵呵….看樣子,我也很想掌控人生阿~!一個人的面向無數,有時你以為你很了解自己,生命卻又找出各種方法讓你知道那個未知的一面,如果我們將視角拉升來看,生命中的一個修行層次,是要讓自己和自己所有的面向相遇並且和好,你們覺得呢?

文 : Artemis www.artemisseer.com
圖 : 網路擷取

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates