【愛療癒】你知道人的胖和情緒有關係嗎??

By 雅緹米絲 Artemis

常去的咖啡館中,有一間的老闆娘讓我特別印象深刻,記得那是在我已經和店員很熟識之後的事了,也是那次後我才和老闆娘熟了起來。一日我按照日常走進了咖啡店,卻發現吧檯內的身影是我不熟悉的高度,我想,大概是新店員吧~!所以我也不多想,點完餐後就去找了個位置坐下。沒多久熟悉的店員以外送回來,一進門便聽他喊裡面的那位老闆,我驚訝地回頭看了一眼,有些不敢相信。

星盤中風象特質特別重的關係,我很容易和人聊起來,說來好笑,總會有人問我:你們認識很久了嗎?之類的問題,我和店員的對話熟度,也讓人以為我們是朋友呢!記得之前有一次偶然聽店員提起,老闆娘是個行動派,而且有話直說的人,縱使手上已有3間分店,卻還是親力親為,每天輪流巡店,對店員們的要求也都是有話直說,從不轉彎。也許是印象投射,直言的行動派讓我總覺得應該是個瘦子才對,沒想到那日一見,真是讓我嚇了一跳。

老闆娘個子不高,身材卻是胖的,尤其是下半身特別結實的胖,上半身的部分整個胸腔的厚度讓不高的她看起來更為壯了些,搭她的男生頭,從背後看真的會以為是一位略胖的男士。和老闆娘熟識後,我們也漸漸熟識起來,偶爾也會聽見老闆娘憶當年的辛苦,也因為這樣我才了解她身型的成因。

原來她在幼年時家境就不好,雖然辛苦卻也免強過日,小時書念得不多,為了生活跟照顧妹妹,她很早就出來工作,辛苦了好幾年存了點錢,於是決定和朋友一起合股加盟咖啡廳。本以為各自顧一家店不論如何也能打平開支,沒想到沒多久後,朋友們嫌累竟想要退股,捨不得這些辛苦的成果,她決定咬牙把店扛下來,而朋友們也退一步轉為幕後小額投資,這就是3間店的由來。我問她,不會生氣或埋怨嗎?她表示,一開始會生氣也很不平,但想想自己小時吃的苦還少嗎?那時也無法怨更無法恨,一想到這裡也是百般無奈,於是她決定將這一切埋起來,先過眼前的日子比較重要。

忍氣吞聲或是總將怨氣吞忍的人,很習慣將氣應是吞進身體裡的人,漸漸地就會成為不斷橫向膨脹的身形,圓圓胖胖又異常結實,而且不論任何減肥的方法都無法讓她變瘦。當身高又不高時,渾圓厚實的肩膀就讓脖子顯得更短,有時更符合一般說的五短身材。相處起來,旁人更時常能感覺她的疲憊,整個人的能量狀態都呈現停滯。

當然,既然我認識她,我也循序漸進地給予協助,這是療癒師的自發反應,雖說身形已經定型,不過我們從情緒和氣場的調整著手,讓她身心都更加柔軟,氣場更為通暢,體重也有些許的自然減輕。現在就算是依然男生頭的她,背面看起來也能有女人味了。情緒的起伏雖只是一瞬間,但是它的影響力卻連你的身體都能掌控,請別再放縱自己掩埋情緒了,適時為負面情緒找出口吧~!!

文 : 雅緹米絲 Artemis www.artemisseer.com
圖 : 網路擷取

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates