【愛動物】知道了什麼的瞬間

By Energia (伊娜吉婭)

或許,我學動物溝通與療癒的使命就是從他們的離開來了解他要告訴我的事與幫助我成長。我不太像別的溝通療癒師能跟動物們你一言我一語的對話,我大多感受到的是他們的「意思」跟帶著的情緒,也可能是我不太會跟不熟的人聊天(個性上的障礙吧?)的關係,所以常常做了溝通卻沒辦法深入的談出什麼,只能先做療癒下去,讓能量來告訴我個案需要的是什麼。這或許也是要我多多加強自己的溝通技巧吧!開始學溝通與療癒之後,到目前為止,我遇到最多的是動物們的離開或即將離開的情況,在動物的狀況裏一定是需要療癒的,也讓我了解到對主人而言,更是需要療癒,因為只有人跟動物能好好的告別與面對傷痛,才能真正的祝福彼此與說再見。我自己的貓咪也漸漸步入老年,加上當中途的關係更會讓自己經常碰到相關的情況,也可能這就是老天爺要我先學會這門深奧功課的原因吧!

這陣子我帶的中途奶貓突然狀況變差,在求助醫生無效之下,醫生都說只能寄望小貓能在我的灌食之下憑著他自己的求生意志撐過來,可惜我的能力不夠,無論是醫療或是靈氣療癒都無法改變結果。這中間我一直自我質疑哪邊沒做好,也很擔心會不會是傳染病造成其他貓也出狀況。雖然兩家醫生都查不出來食欲不好的原因,我也知道奶貓本來就很容易夭折,但自己沒做好的指責一直在心裡出現。一直到最後一天晚上灌食時,突然我有一種感覺,覺得他沒有求生意志了,雖然我硬灌食他還是會吞進去一點點,但是就是有種強烈的感覺告訴我,他要離開了,不要再勉強了。我馬上就感覺到心很不舒服很難受,有一股力量梗在那,一種難過到有點痛苦的感覺積在心裏跟眼睛裏,讓我很想馬上把它揮開或是挖掉,但它就像一股悶氣卻發不出來,讓我更形焦燥,好想用力搥打什麼出氣一樣,好想痛罵某個人,好想大吼「告訴我到底是為什麼!?!」。過了一會我再回想那種感覺,我並不太過傷心小貓即將離開,因為他不用再受苦是好事,也或許我跟他相處不到一週並沒有太濃厚的感情。所以當我感受到他即將離開的事實後,我的氣憤難受的反應是對我自己做不好的的指責與氣憤,理解到後,我突然能接受小貓的離開。因為讓他好好離開才是現在最重要的事,所以我就做我該做的事。之後心情逐漸平靜下來,本想就陪著他好好離開,但是貓就是有他自己的選擇,不會乖乖地接受人的安排。他寧願搖搖晃晃離開我準備好的窩,所以我只好還是讓他回去他原本的窩。我不知道他會這麼快離開,但就在三個小時後的凌晨,他就放下壞掉的身體變成小天使而去。

  小貓離開了,但他讓我再次看到了我的糾結,我卡住的地方。我不知道的不是該如何處理或面對生命的離開,而是我總覺得一定有標準答案或SOP來處理所有事情,如果沒有,那一定是我沒找到或沒做好的關係。我現在還沒有辦法馬上從這種強迫的自我要求中跳出,但是現在已經能比較早發現自己正處於卡住的狀態,讓自己緩一下,轉個彎,就可以跳脫重複的糾結,只是要能不陷入糾結還需要更努力的學習。謝謝你,Bo醬。

相闗資訊:1103 III愛的三次方毛孩子H&P工作坊第二梯,歡迎報名
更多文章:香光森林之【愛動物】

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates