【愛動物】你的毛孩子不是你的毛孩子

By 雅緹米絲Artemis

2018年的七月到八月之間,公視播出了『你的孩子不是你的孩子』這部詩選電視劇,是一部讓現代人深刻體會親子關係的演化扭曲狀態,不論有沒有孩子的人,想必在看完後都很震撼,雖然是在描述父母對於孩子們的不正確教養態度,不過,同時身為母親與動物溝通師的我,不禁在想,對於有思想能表達的孩子我們都有這樣的傾向,何況是對我們家中的毛孩子們呢?

對遠古時期的人類和動物相互依存,對他們而言動物是食物的一種,到了現代,動物已經晉升為備受重視的生命,有些甚至成為我們的家人。不過,儘管如此,人類對掌控生命的野心依然是沒有停止,也不自覺的融入生活。即使是已經成為家中一分子的毛孩子,人們依然想方設法的想掌控牠們的思想和行為模式,用自我的情感加以投射。更現實的是,人們只有在自己有需要的時候才必然會想起牠們。

案例中,前來進行動物溝通的飼主,有些是因為毛孩子生命垂危,想聽聽遺願,有些是因為對毛孩子有所要求而前來溝通,真正是以療癒和同理牠們這個理由前來的人,可說是少之又少。你說,他們不愛這些毛孩子?不,只是人們將愛太過以自我的形式來表達了,久而久之一條生命也成為飼主生活的一部分,甚至成為財產的占有,展現安全感的工具。

對待動物,對待毛孩子,對待自己的孩子,我們需要同理,了解他們的感受,讓我們更有能力成為他們的家人,認知需求,讓我們更有資格照顧他們的健康。所作這一切不為了誰,只是自然而然,發自內心,因為我們以獨立的生命體來看待他們。而生活上除了教育,我們也需要花時間療癒他們。

在我的動物溝通方案中,動物療癒總是會佔有和溝通差不多的時間比例,在每次溝通完成,我總是強調,療癒的效率遠比進行溝通來得大得多。尤其,當飼主能常常為動物們做一些療癒的動作,直接以新的能量作為交流的橋樑,如此一來可是比尋找溝通師做定期溝通求助,來得更有效能讓你認識毛孩子的好方法阿~!

療癒孩子的動力發自內心,大多人雖無法完全感同身受,確仍會有股能量讓大家覺醒生命的珍貴。療癒有時並不一定需要專業型式,現在就請你看看身邊的毛孩子,這一刻你直覺想做的動作,正是療癒的最直接展現~!就做吧~!

相闗資訊:1103 III愛的三次方毛孩子H&P工作坊,歡迎報名
更多文章:香光森林之【愛動物】

文 : 雅緹米絲Artemis www.artemisseer.com 
圖 : 網路擷取

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates