【愛動物】情緒高漲的毛毛

By 雅緹米絲 Artemis

毛孩子,和我們一樣有情緒,當他們說不出,就會開始搗蛋。

毛毛,是我的動物溝通客戶之一,主人對他的呼喚總是尾音輕揚。記得那次,飼主前來進行溝通是因為,出國在即想將毛毛送去寄宿,所以前來進行溝通,想詢問住宿意願。

溝通過程中,雖然一切順利,也同意去住宿旅館居住,但是總覺得牠的情緒悶悶的,似乎不是很滿意。一問之下,才由主人的口中得知,這傢伙已經在家搗亂好幾天了,每次都是在窗口尿尿,有時一天還好幾回。和飼主討論後才知道,原來最近,來了一隻野貓,雖然只給了吃的和喝的,但是毛毛卻默默的生氣了….

於是,我接著又針對這個狀況詢問,才知道,原來毛毛覺得主人對小野貓很溫柔,而且還幫他取了名字,我回頭問主人,他說 : 『對喔~! 因為是三色貓,所以就叫牠花花,是隻溫馴的小貓』。毛毛告訴我,牠以為是住家裡的貓才會有名字,換句話說,有名字的貓早晚會住進紗窗之內,而他並不想要有另一隻貓一起住。

我和主人解釋後,主人感到驚訝的說,就是擔心毛毛不喜歡,才沒讓花花進來,沒想到毛毛會因為這樣生氣….溝通的最後,我和毛毛解說了花花絕對不會住進家裡這件事,同時飼主也搭配了動物花精的專案,我幫牠調配了情緒調理的處方一起帶回家使用。一周後,飼主回饋我的內容中告知,毛毛的搗蛋行為在前天停止了,也順利的出國,過幾天就回家了。

動物的情緒和人一樣,會依據個性和過去經驗,來轉化自我的情緒,當情緒過不去時,除了有人適時傾聽和開導,有時也需要像是花精這類療癒性的幫助,來協助負面情緒轉化的過渡時期,漸漸地回歸平衡。如果你的毛孩子也有情緒起伏的狀態,記得要適時的給予協助喔~!

相闗資訊:0916 III愛的三次方毛孩子H&P工作坊,歡迎報名
更多文章:香光森林之【愛動物】

文 : 雅緹米絲Artemis www.artemisseer.com 
圖 : 網路擷取

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates