【Decks Review】慈祥的Gaia Oracle蓋婭神諭卡

By 羽之宮 天照 

Gaia Oracle,中文是「蓋婭神諭卡」,這副是藍天使出版社所發行的,牌組內一共有45張牌。

蓋婭是希臘神話中的大地女神,被認為是神靈和人類的源始母親,地位崇高。現今GAIA這個字也能被聯想到地球,許多的奇幻創作故事或動漫遊戲也經常出現祂的名字呢。

這副卡的風格以森林自然背景及女神人像的繪畫為主,每張牌的牌名並帶有2至4個關鍵字,例如「反射」這張牌帶有「幻覺」、「自我檢查」、「失真」等關鍵字,所以並不難理解。整體來說,這副卡適合用在自我覺察、檢視各種關係狀態,例如人際關係、工作的轉換等。我個人非常喜歡這副卡,不管是繪畫風格或是在牌義上,Gaia Oracle總能給我很棒的建議。

我在靈性的道路上感到迷惘,誠實的面對自己時,我發現我還是帶著不安在前進。有好幾次我作夢夢到我在陌生的山上或街道中,不知道要往哪去,週遭要不就是完全沒有人,要不就是沒有我認得的人。講實話甚至討論到靈魂、鬼神、豐盛等,當一個議題卻有兩種不同看法時,因為我無法驗證,所以我不知道誰說的才是對的。偏偏我又是一有迷惘就前進不了的人。對於這樣的我,Gaia Oracle又會說什麼呢?

Winter’s End-冬天的結束-再生、重生、正面的結果
生命中灰色冬天已經過去,樹木正長出新的芽,不久後它們將興盛在太陽與光芒之下。凡事不會如你預期,但曾經關閉的門現在已開啟,試著去擁抱機會,而不要有所遲疑,這也代表了一個正面的結果。

Gaia Oracle指出了我現在的迷惘將有一個改變的契機,不斷質疑並沒有幫助,冬天結束之後樹木自然會生出新的芽,這是自然循環的一種,我也在這樣的循環之中。我所要作的,是去經歷,並注意那個即將到來的契機。

很慈祥的蓋婭,對吧?

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates