【愛生活】閱讀:起源

By Emma
「源起」是丹‧布朗的最新力作,一上市就立馬手刀購買並閱讀完畢,由於這部已經是同一系列的第四部了,所以說實在沒有第一部「達文西的密碼」那麼驚喜,雖然猜不到作者最後想要告知我們的訊息,但是劇情已經可以猜的差不多了。不過,閱讀完的時候,內心還是湧起激昂,因為它的結論與我最近對於宇宙能量與宗教的想法相似。

書中最後提到宇宙物理運作法則是生命的起源,但是這樣的法則是誰訂定的?這是主角自問但卻無法回答的,相對的在我解讀,其背後也隱喻著宇宙有個偉大的能量源頭設定宇宙的物理法則。在這宇宙法則運作下,誕生了地球與生命,在遠古的宗教是以這自然能量的大自然為核心,然而這一致性分裂成無數的宗教,也就是現今的狀況,因人的關係變成各有論述,但其實背後的核心與源頭其實是一致的。

因此,宗教對於近期的我而言,我相信各宗教的神佛是高靈的存在,但宗教我認為是各國文化的一環,我還是對宗教很有好奇心,但是僅止於認識文化,因為現今的宗教參雜著太多人的因素,雖然宗教經典隱藏著許多宇宙的真理,但後續經由人的解讀與編選內容而有所落差,我仍會閱讀,但僅於多方參考。雖然如此,我相信各個宗教的背後有一致的宇宙源頭與運作的法則,這偉大的能量與法則支持我們尋求靈性成長,持續提昇自己的頻率。

書的結論提及人類的未來均有可能因為「科技體」而消失,人類將與科技體共生,看似恐怖的結論, 但也埋有璀璨的未來。因為未來科技的發展讓人類社會達到前所未有豐足的狀態,科技也讓疾病消失、 能量無限、物資豐沛,也讓AI取代人類做異化的工作,我們就可從事心之所想的事情,然科技的快速 發展帶來的是豐足還是滅亡,仍需要人類的自制與責任,很喜歡書中的兩段話提醒著我們:「偉大的代 價是責任」、「願我們的哲學跟上我們的科技。願我們的同情心跟上我們的力量。也願愛而非恐懼成為改 變的動力。」

科技體快速的自我學習趨近於人類的思維,但我想人類存在與AI的不同是「愛」,我們有愛,而愛如書中所訴說:「愛不是有限的情感,我們不是只有限量的愛可以分享,我們的心會在需要時創造愛。」也如同電影「星際效應」,愛是唯一可以穿越空間與次元的能量,所以只要用愛來擔起善用科技的責任,就能創造豐盛光明的地球。

圖 from 網路來源

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates