【愛旅行】驚喜的生日禮物 新生命的開始

By 美真的寶寶札記

我的月經週期一向不太規律,這兩年多飲食攝取均衡,身體和月經週期有比較改善,所以心裡是很期待能自然受孕。每次月經週期延遲超過一個星期以上,我會去買驗孕棒來檢測一下,但測了好幾個月總是會灰心的。這次七月底到八月五日我生日當天這段時間,我非常地忙碌,沒時間去買。

在八月一日的時候,老公就督促我說:「怎麼還沒去買驗孕棒!」
我心裡很納悶,他沒這麼積極過咧~
我就跟老公說:「你那不會去買喔!」
我就賭他會不好意思,不可能去買,等我有空再去買,我繼續我忙碌的生活~
但他態度這麼積極,那我還是多注意一點好了,畢竟之前我有教過他如何算女性的月經週期。

八月三日下午臨時要和宥儀錄影,晚上又要開會,我和EMMA就改約在香光森林互相做靈氣療癒。原本想提醒她,我可能懷孕了,臍輪和海底輪就跳過,但因為還沒確定,我就沒說出口。但真的一切都是最好才發生,這次他只針對我的其他部位挖挖補補,臍輪和海底輪就只做基本療癒手位,我有鬆了一口氣的感覺。當天晚上回家,老公真的拿出了一支驗孕棒給我,我訝異了……但還是懷疑是他自己親自去買的。

八月四日驗了,驗孕棒出現淡淡的二條線,壓抑著興奮,很冷靜的拿給老公看,說:「這是以前沒有的喔!」淡淡的顏色,直覺是絨毛激素濃度還沒很高,應該隔兩天再驗一次。太久沒踫過產科學了,還LINE在急診上班的朋友做確認,給予相同的建議。

八月五日開車帶朋友去台中看人家三個月蛻變自己人生的分享,老公也願意陪我去。我來回台北台中的開車,很累人,老公堅持要請我吃大餐過生日,但假日林口的餐廳都客滿,在林口又開了一個多小時,我又餓又累的說:「可以吃路邊攤嗎?」老公回我:「不要啦!你生日耶~」

但我快崩潰了~突然想到家裡附近有一家有名的羊肉爐店,現在天氣很熱,應該不會客滿。老天爺放過我了,終於吃到東西了,满足了之後,老公說:「還要買蛋糕。」吃飽有力氣了,就順著他繼續吧~呵呵~對面就是藥局了,這次我要親眼看他進去買驗孕棒,請老公自己下車去買,係金咧!係金咧!問他:「你怎麼敢?」他回:「有什麼不敢,我還問藥師哪個牌子比較準咧~」再問他:「你這次怎麼會真的去買驗孕棒?」他回:「因為我的觀察,你的月經週期不規則中,還是有一定的規則,這次應該很有機會會受孕。」哇!哇!哇!,真的太細心的老公,我自己都還要看手機上的行事曆。

八月六日睡醒就驗了,真的是二條線,細心又可愛的老公感動到哭了,這應該是我認識他第一次哭吧?!立馬上網掛號,去同學工作的婦產科診所,確認真的著床,醫師正式宣布:恭禧懷孕了!

新生命的開始,人生產生很多希望,老公開始期待寶寶跟他同一生肖和同一星座,生肖是肯定一樣,但星座機率就比較低,就看寶寶配不配合囉!

《圖來源:網路》

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates