【愛旅行】醒了,趴趴走

By 美真的寶寶札記

九月十八日從望安回台北休息一天後,突然覺得自己醒了,原本頭暈不舒服的感覺都消失,精神變好了。

回來台北接著做第三次12週的產檢,寶寶五公分了,檢查也都正常,只是因為我子宮位置關係,寶寶頭腳位置是顛倒的,但那無安全上的顧慮。緊接著隔天我開車接大家去野柳做女神會議的儀式,一整天在戶外也不覺得累,但我還是會安排自己要休息的時間,畢竟自己是終於可以自然受孕成功且又是高齡產婦,一切還是平安重要。

九月下旬已經安排好的行程,老公原本不陪我去的,臨時陪我搭車去高雄,其實還滿開心的,有人可以陪伴和幫我提行李。雖然懷孕但還是跟以前一樣,背著行李搭捷運和公車、騎機車在高雄過生活。在高雄的生活也很緊湊,其中一晚聽演講,一天下午安排和朋友玩三回合蛻變遊戲,這比交通往返還耗精神。在高雄兩天,又趕回台北晚上有演講,接著隔天又去台中,寶寶很配合我的長途奔波。

但說實在,如果在家無力感就明顯出來,什麼事都提不起勁,連吃的動力都沒有,白天沒事也不想睡覺。符合在家一條蟲,出外一條龍的狀態,慶幸老公有在身旁,會打理飲食和帶我出去散步。但我察覺到老公對我在家的無力狀態,他也有些擔心和無力感,不知如何幫助我。

九月底在台北的事忙一段落了,因為懷孕期前三個月頭暈,大部份的護理工作都暫停,目前沒什麼工作要做,老公就鼓勵我一起回望安,至少有他看著,他比較放心,也不想讓他太擔心,臨時訂了機票十月初又飛去望安了。

懷孕三個多月,寶寶在子宮裡很安穩,但媽媽的心情起伏滿大的,像在洗三溫暖,調適調適再調適吧!媽媽會儘量找理由帶你外出的~呵~

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates