【愛旅行】第四次產檢

By 美真的寶寶札記

這次自己從望安回來後,還是只想待在家裡,除了原先既定事項必需做以外,對什麼事都很沒動力。寶寶一樣會提醒我該吃東西了,要吃什麼,如果我問了寶寶還亂吃,我身體就會很不舒服。寶寶也會推我出門,該出去走走了,只要出門去心情就會很好。老天爺也很愛護我們,這段時間東北季風,常下大雨,但我們出門就沒雨或只是毛毛雨。

寶寶十六週產檢自己獨自去,一踏進熟悉的醫院,步伐不自覺得快了起來,像是以前在醫院上班的感覺。寶寶一向都很安穩,懷孕三個月不頭暈後,有時候走路也會忘了寶寶的存在。還有少了老公在旁邊耳提面命:「小心那個,小心這個的!」,哈哈~我輕鬆不少。

這次產檢應該可以看到性別了,我跟醫師的對話:
醫師說:「今天看不太清楚,但應該是女的」
我說:「啊~」
醫師說:「你這是第幾胎?」
我說:「第一胎」
醫師說:「你有期待是男或是女的嗎?」
我說:「是沒有啦!男女都好,只是我和我老公一直直覺是男的,一些朋友也直覺是男的」
醫師微笑說:「但我的直覺應該是女的。沒關係!二週後做羊膜穿刺的時候,我會再跟你說一次」
我說:「好,謝謝!那我們再來看誰的直覺準,哈哈~」
醫師在媽媽手冊上,已經寫下女生♀的符號了,女生的機率已經很大了啦!

以前大部份直覺是男的,很少往是女寶寶的方向想,現在女寶寶機率大,我突然覺得要認真養,原因一,最近剛幫我外婆過九十大壽,算算有參與的孫子輩共有九位,是男孩就有八位,只有一位女孩,女孩真是寶貝和稀有;原因二,女寶寶有好多漂亮的東西可以買喔!哈哈~

老公LINE上說:「男女都要認真養」呵~
其實不管是男孩或女孩,我知道這個寶寶的出生,是有自己的使命要執行,父母給予的是孩子基本的生活照顧、正確的生活態度和支持,不過度干涉。

《圖片來源:網路》

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates