170707利用聲音淨化空間


   香光森林的夥伴們最近正積極推動「空間療癒」。
   如果你很認真的想要改變生活方式,確實需要從一種清淨的狀態出發,需要在生活中預留一點空間和一顆清晰的頭腦,以便決定什麼是自己需要的,什麼又是自己可以捨棄的。
當覺得事情不對勁時,習慣上,我們會開始檢視自己以尋求解答。心理治療師會認為因這是因為我們需要一顆清淨的心,而比較全觀的身心靈醫者會希望我們同時淨化身體和心靈,但對於外在環境也是需要做一番詳細的檢查,因為它真的、確實會影響我們的內在世界。再開始改變生活模式前,絕對需要先改變環繞在四周的物理環境~~也就是空間淨化或空間療癒。
   當然,最基本的空間淨化就是好好打掃,該丟則丟,該收納則收納,不過,因為最近投入探索聲音,居然也看到不少聲音淨化空間的方式。

  • 拍手喝采能清理能量。屋內角落是滯留能量最可能積累的地方,所以有空間淨化專家建議,可以站在角落,高舉雙手,以規律方向使雙手沿著牆壁向下搖擺,好像是從天花板輕拍至地點一般。想像這個拍聲驅走任何無用之物的情景。如果發現拍擊的聲音從笨重變為高亢清脆表示清理好了。然後,往下一個角落繼續。
  • 可以以8或∞的方式搖鈴、手缽或任何會發出清脆聲音的球體,藉有這樣的雲洞讓聲音環繞在空氣中,同時盡可能使聲音源源不斷,有助於空間能量維持平衡。
  • 歌唱與唱誦能淨化室內能量。Ohm是最有力量且單純的聲音,其他母音也可以,吟唱的時候用身體去感受聲音所帶來的躍動。~~沒錯,Karuna Reiki中也有淨化空間的符號,我當然也會想到就唱誦那個符號,以母音拉長唱誦更好。
  • 音樂當然也能戲劇性的影響空間能量。例如巴哈或阿比諾尼的音樂能影響空間中的情緒能量,讓人的感官與靈魂安定,很多吹奏樂器的聲音也有同樣效果。非洲鼓樂則能激發創造力與生命力。所以,我們會用音樂營造空間氛圍,也把音樂放入療癒。
  聲音真是不同凡響啊!



香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates