【分享】Celtic Goddess - Full Album - Healing Music #6



我最喜歡的神話系列之一,克爾特。尤其女神。



   從多瑙河流域的草原地帶,向東西兩方面擴張的克爾特人,在西元前500年左右ㄝ已經把勢力範圍延伸到歐洲全境,但他們並沒有建立一個國家。

   克爾特人是使用鐵器的文明人,但信仰萬物有靈。一開始他們以狩獵和畜牧維生,盛行動物圖騰,到農耕時代之後,開始把大地當作母神來崇拜,並把山川、泉水、樹木等都當做精靈,同樣虔誠信仰著。

   慶祝豐收的儀式,在這個時代最為盛行。儀式被分為兩大類,其一是賦予大地活力的獻牲儀式,把生靈供品流出的鮮血奉獻給神,祈願豐收;另外一個儀式的基本理念是「王與女神結婚」,他們相信舉行這個儀式能使土地肥沃,部落繁榮。另外,由於克爾特部族經常發生小規模戰爭,所以最被崇拜的豐饒之神也是戰爭之神。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates