【愛療癒】安全感

By Christy
「安全感從來不是從外面得到的,安全感是在你心裡面,要有很安定的心,知道你是誰,知道你要做什麽,知道你能做什麽,不能做什麽,這才是從內出來的安全感」

這段話,不是在哪個身心靈書籍裡看到的,而是在商業週刊。原本是在告訴年輕人,外在的安逸,不是安全感。真正的安全感,是發自內心的對自己有信心。但我想這句話,絕對適用於每一個尋求內心安全感的你妳你。因為我們都很習慣往外追求安全感,當外在環境沒辦法給我們安全感時,我們就會開始緊張不安,什麼事都做不來。

但萬事萬物皆會變化,所謂的安全的環境,也隨時會改變。只有發自內心的安全感,才能不隨外在的變化,持續而穩定的,支持著我們自己往前走。也就是說,真正能給予我們安全感的,不是穩定的工作,頂起一片天的另一半,而是自己。

當然,安全感跟對自我的認同也有關,只有認同自己,不受外在人事物的影響,也才會有安全感。否則他人隨便的一句話,就足以撼動自己的決定了。若一直任由他人來決定自己的價值,又怎麽可能會從內心生出安全感呢?

若你也一直向外尋找安全感,要不要試著往自己內心找去呢?

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates