【分享】绿度母心咒 瓊英·卓瑪


聽過許多版本的綠度母心咒,瓊英卓瑪的歌聲很深透。

瓊英·卓瑪1971年生於尼泊爾一個藏人家庭,13歲出家修行。從小愛唱歌,發行過幾張專輯、在許多國家開過演唱會。一襲紅袍、滿面安詳,瓊英·卓瑪(Ani Choying Drolma)看上去一點也不像流行偶像。但是,從她的音樂錄像可以看出,唱歌、表演或是手捻佛珠打坐冥思,瓊英同樣自如。
她是一位在芸芸眾生中卓爾不群的女性。用瓊英自己的話來說,她喜歡做那些「尼姑本不應當做」的事。她會「像普通人一樣」和朋友一起去看印度語電影;她甚至也不反對「親腳」踢踢足球、為慈善賽事揭幕。
瓊英開創出詠唱藏傳梵樂的獨特風格。她會把尾腔拖得長長的,直到徹底消逝……
她說,她不是受過正規技術訓練的音樂人,但是,她的音樂發自內心深處。
瓊英說,「我帶給世界的聲音,源於虔心修行、誠信菩薩的慈悲。」
(摘自BBC中文網)

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates