【愛生活】電影:怪物來敲門」(二)

By Emma
信念在治療中佔有一半的份量,沒有信念就沒有相信,沒有盼望,當然也就沒有希望的未來。

第二個怪物向康納說的故事是:從前有位壞脾氣又貪婪的丹醫,隨著環境變遷,丹醫採集藥草愈來愈困難,因此索價愈來愈貴,人們因為丹醫的壞脾氣與昂貴的醫藥費,進而尋求現代醫學的幫助,讓丹醫不滿自己為何不被尊崇而更加苛刻。有天來了親切又開朗的牧師,丹醫很想要墓園旁的紫衫樹來做丹藥,牧師不肯這個能為新教堂遮擋風雨的樹被砍倒而拒絕,且牧師想要讓教友得到走出迷信與巫術,因此公開反對丹醫的傳統療法,丹醫的生意就更一落千丈。過沒多久,牧師兩位心愛的女兒生病了,用盡各種方式都無法有成效,牧師只好去懇求丹醫,只要丹醫願意救女兒,連紫衫樹都願意讓丹醫擁有,甚至他所擁有的一切,丹醫問:「連你的信念都願意放棄?」牧師說:「願意。」丹醫轉身關上門說:「那我也幫不了你了。」沒多久牧師的女兒都病逝了。此時妖怪拔地而起拆了牧師的家,並鼓勵康納用盡所有力氣一起拆毀。

妖怪為何拆的是牧師的家?丹醫雖然刻薄、貪婪又自私,但他還是行醫之人,而牧師雖然是崇高的佈道之人,依靠傳播信念維生,但他卻在遇到挑戰的時候,就立刻放棄了自己的信念,所以其實他什麼都不是,只是一個自私的人。

信念是什麼?信念是堅定的相信自己所相信的事物,包括宗教與非宗教,人的個性與行為也會依據這樣的信念而行動,激發自己的潛能。所以在故事中相信藥草有效,相信未來,相信希望,相信有不同的可能性,連相信都沒有,當然也不可能有任何療效與可能的未來。

同樣的,若信念偏向負面,也是會帶來毀滅。最近經常有人提到創造實相,創造實相最基本的條件就是「信念」。沒有相信,沒有盼望,又怎麼會有未來不同的可能性呢!

~~未完待續~~

〈圖:網路來源〉

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates