【愛療癒】動次動次,健康來!!



聽五月天唱著:「讓心跳動次!動次!動次!動次!感覺活著。」 就覺得人活著就是要動,動了才有體力、有動力,才能說養身,才會有“健康人生”。

自己覺得活在現在的我們,其實很幸福,環境使我們生活方便,做某些事讓我們減少對體力的消耗,如電梯、手扶梯。使我們對常常使用的身體反而不愛惜它,一直搞破壞,為了享受、為了賺錢、為了喜好等各種原因來透支體能,浪費身體給予我們的方便。

身邊的親朋友好友,有時會出現 「怎麼病了」、「 倒了」、「住院了」、「不能行走了」等等 狀態。我們曾想過身體也會「累」嗎?有脾氣的嗎?當對它不好時,會讓我們無止盡的使用嗎?答案是「不可能」。

因此,現在我們還能自由自在的動、吃喝、玩樂、戶外出遊、跑步是何等的幸福呀!

如果你跟我一樣,不是非常有毅力、恆心、持續力的人,那每天小小 的動一動時間,對我來說是非常重要的。

因此,要健康,就動起來吧!! 讓我來分享自己很喜歡做的二種運動:
一是爬樓梯:
你可以跟我一樣是利用搭捷運時,或自己住家的樓梯,這樣的運動可以讓我心肺功能加強,腳的肌耐力變好,而我很喜歡二階二階爬,這何使我的體力及肌力愈來愈好,對練大腿內側的肌耐力很有用呦!

二是曲膝 :(膝蓋不過腳趾,才不會造成膝蓋負荷過大)
這小小的動作都是我在念經時一拼做的,時間我有時是十五分鐘,有時三十分鐘,就看我當天的情況而定,這動作它能讓我增強膝蓋肌力、練大腿肌力,這樣的練習,我發現自己持續某姿勢時特別平衡及持久時間比沒練習時長。建議你可以在看電視、看書時做這樣的動作,這是可以讓我們老年時走路依然有力。

自己隨著年齡增長,有時因工作闗係,要讓身體有體力,「動」對身體健康來說也是很重要的。這二種運動,我認為它沒有技術性上的困難,我也不用害怕會受傷,就是緩緩地進行,給自己每日小小的動一動。讓身體充滿著能量,去完成更多自己想要做的事。

如果你己經試過很多運動的型式,那可以試試我介紹的方式,也歡迎你與我分享運動後的心得。

為了有著健康的人生,請與我一起讓身體
動次動次動次地動起來吧~~

〈圖來源:網路〉
相闗推薦:全息運動
相闗活動 :【歲末活動】清新迎向2017!一起Clean & Clear!歡迎報名!!

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates