【愛療癒】療心.聊心

By  Artemis 雅緹米絲

療癒的開始其實不一定要學會很多不同的技能,也可以說是說療育其實根本不著重在技能。療癒是自然而然的發生的,是人與人的交流,心和心的溝通,在你說的每一個字之間發生,在你傾聽了每個句子間產生療癒,所以療癒可以是不一定需要技能的。

在我進行療癒的執業經驗中,無論是塔羅相談、靈性清理,又或者是占星命盤,我都會和我的個案進行閒話家常的聊天, 有時候我會和個案聊一些自己的人生經驗,有時候聽個案聊一些他們生活上想說的事情,大多數案主會在這個時候將心鬆開,告訴我一些他們平常並不願意告訴別人的想法,對我來說,聽見這些想法只是過程,我希望的是她們能把心鬆開, 讓自己的情感流動起來,讓心和心之間建立起一個友善的交流橋樑,因為當心和心能有一個良善的溝通管道,才能讓個案有接受療癒的可能。

當你是療癒師時,你在進行療癒的過程中,傾聽個案情緒訴說的心態是相當重要的,你有多專注,案主就有多大的意願對你進行開放的動作,所以,在進行療癒時,我會讓自己呈現一個傾聽的管道,我會把那個急性子的小我先請在旁邊休息,然後,當我要說話時我會確認我的案主已經詳細的描述完他想說的內容,即使,在過程中會有片刻的寧靜 我依然會詢問案主看是否還有願意講的任何事,或是任何言語。

在進行療癒的過程中,我也會依然讓個案進行發言,很多的感覺或是療癒的回饋,並不是預先一開始就會規劃好或是整理好來告訴你的,你必須要在療癒的過程中,讓個案有更進一步的空間來表達自己的感受和意願,同時根據這些線索來調整你將進行的療癒內容。

很多時候當你在專心聽個案訴說他想說的話的時候療癒就已經進行了60 ~ 70%了,接下來的30 ~ 40%,就是你在進行療癒時是否給予相當的技術措施,來增加療癒的準確度和完整性。

作為一個個案來說,又該在療癒過程中做些什麼呢??
當你確認要進行療癒後,請記得,你眼前的這一個療癒師,是為了給予你幫助而到來的,一定有相當的因緣,讓你和這位療癒師在此時此刻,在這裡相見,你要信任,他就是那個可以在此時此刻給予你,現在最適當療癒內容的療癒師。

信任的頻率是療癒的開始,療癒的效應才開始發生。
你會問,這是叫你沒有自己的想法嗎?事實上並不是的,你依然可以保有你的自我意識,而且一般來說進行療癒時你確實是擁有你自我意識的,我們想要保留的是你對療癒的信任和開放的態度,這大多也牽引著療癒的作用力。療癒過程或是療癒的內容,則取決於你和這一位療癒師之間的因緣。 每位個案都會在不同的時期遇到不同的療癒師,不同的療癒師會因經驗和技術的不同可以給予個案不同的幫助,換言之,療癒師不需要比較~!

也許有一些療癒師很知名,有一些則是技藝高超,但你也許現在需要的就是你眼前的這一位,而他要進行的就是此時此刻對你最好的療癒發生,所以請把你的心用開放的態度和療癒師對談,如此一來你和療癒師之間才能更快有共識,才能讓你表達出你最需要表達的內容,以及接收到你最需要接受的訊息。這一切都是為了讓你有更圓滿的療癒,同時讓你邁入人生的下一步。

我用了兩個方向來告訴療癒師和個案們,你們所進行的對話並不只是聊天,你們的對話比你們想像的更加重要,更加的有效應,請更加重視你們在聊與的過程中所有的對話,有時候,在你們在過程中的對話其實是給予支持的天使們,給你們的一些提示,來讓療癒進行得更順暢。

最後,再提醒一次,療癒不全然和技術有關,療癒在於心和心之間的溝通,療癒是自然而然發生的,也許只是給予支持的握手,也許只是給予支持的傳遞衛生紙的動作,這一切都會讓療癒更加強壯,讓所有的效益加倍。所以在療癒過程中請讓你傾聽心的聲音,因為對方的心的聲音,能讓一切能量自然的流動,讓一切都會有最好的發生。

相闗活動 :【歲末活動】清新迎向2017!一起Clean & Clear!歡迎報名!!

Artemis 雅緹米絲網站 : www.artemisseer.com ,(雅緹米絲心能量)

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates