玩神諭牌卡,過能量生活!

到靈氣同學在新店開的「紫羅蘭靈氣工作室」辦一個講座。講得當然不是靈氣,因為那可是別人的靈氣教室,為了幫忙熱場,我的講座主題是:「玩神諭牌卡,過能量生活」。
這個題目我講過好幾次了,算是我對神諭牌卡的入門說明。
其 實是在學習靈氣之後才遇到神諭卡。在靈氣的課堂上,我的靈氣導師就運用了很多牌卡如大天使神諭卡、獨角獸神諭卡、花精卡、信念卡等等,(其實在國外,也有 很多以靈氣為主題的牌卡喔!),雖然大家也會買個一副牌,每天抽一張問訊一下,不過好像還沒遇到像我這樣超級有興趣,而且又好像還滿有「慧根」的人。所以 我就把以前收藏的塔羅牌,加上後來添購的各種神諭牌、主題卡等,通通拿出來深戲一番,愈研究就愈有心得。

不管是占卜性質的塔羅、OH卡,或是有主題的心靈圖卡如真愛卡、溝通卡、花精卡、健康卡等,還是我現在最喜歡的神諭卡如天使卡、靈魂卡、療癒卡、精靈卡等,我都覺得像是一種工具,利用這類工具,我們可以進行一次又一次不同的心靈旅行。
牌卡是遊戲、是工具,也是一面鏡子——讓你照亮你的心靈,透過它,你可以揭開內在最神秘的面紗,也可以洗淨那些遮蔽你的煩惱雲層,聆聽關於你此生使命的訊息,覺察到你最深的渴望,進而發揮你全面的潛能,然後活在愛、慈悲、合作與友誼之中。
很 多人來香光森林找我抽牌時,都會問我:「那妳算塔羅嗎?」我的回答通常是:「也算,不過我有更喜歡而且更相映的神諭牌卡。」在歐美,神諭卡的流行僅次於塔 羅牌,之前在台灣不算普及,但最近幾年,已經有愈來愈多人玩起了這類牌卡。神諭卡的種類非常多,跟塔羅牌相像的是,它也是有很多不同的出版社,很多的作者 所發行,但塔羅內容有一定的標準,神諭牌卡每副牌的內容卻是非常不相同。
神 諭牌卡的種類很多,每一副神諭牌都會有它的意義存在,或是針對身心的治癒,或是對於週遭事物的提醒,或是對於過去未來際遇的結語,不同的需求,可以用不同 的牌卡來協助。有些人喜歡視覺的感受,他們會挑選圖案多於文字的卡片;有些人喜歡思索的空間:他們會挑選文字多於圖片的卡片。但不管是何種,挑選適合自己的,跟自己相映,才最重要
多 數人推薦塔羅入門會建議從偉特牌開始,我也認為確實如此,因為有很多不同名義的塔羅牌,也大都遵循著偉特牌的基本架構,只是在圖案和風格上有所改變而已。 但神諭卡就沒有所謂的制式版本,更可以說每一副神諭牌卡都是獨一無二的,因此,從哪一副牌開始入門,都不奇怪,只是就不同的牌不同的作者的中心思想與設 計,我還是覺得有些牌算是比較「入門」款。
雖 然說,每一副神諭卡都是獨一無二的,但我們還是會見到相似的作品,再仔細觀察,就會發現大多是同一個靈媒大師的系列作品。其中,台灣最熟悉應該是 Doreen Virtue, Ph.D.一系列的大天使神諭占卜牌、守護天使指引卡、女神神諭卡和揚昇大師神諭卡,因為有中文版(都是生命潛能出版社出版的),對想嘗試的人來說,就不會有英文不好的障礙,相對來說,就比較容易上手。
不過,同樣是Doreen朵琳的中文牌,我自己覺得以大天使神諭占卜卡和守護天使指引卡最具親和力。
Archangel Oracle Cards大天使神諭占卜卡中,朵琳跨越宗教連結了十五位大天使,透過他們掌管的範疇與專長,,給人提升生活的種種建議,例如大天使麥可給予保護和淨化,大天使拉斐爾促進健康,大天使加百列讓人更有創意,大天使夏彌爾帶來甜蜜愛情等。
 我覺得大天使神諭卡的建議很清楚也很正面,可以給人在大方向指點迷津,不管是用來占卜,或是用來讓自己做正念冥想都很合適,而且這副牌還有一個特性,就是跟很能與朵琳系列中的其他牌搭配。
                                       
 Daily Guidance From Your Angels Oracle Cards守護天使指引卡是 朵琳系列中,我自己比較相映的牌卡。這副牌的畫風細緻優美,色彩鮮豔瑰麗,很多「耽美派」或「視覺系」的人,一眼就會愛上這副牌。其實,無論是哪個宗教哪 種信仰,都相信每個人都有守護天使或者守護菩薩在身邊,在我上靈氣課程或者做回溯的時候,也常常帶學員或個案去遇到個人的守護天使或菩薩,但是很多人都會 問:「要怎樣知道或瞭解我的守護者給我的訊息?」遇到守護天使指引卡的時候,我就覺得「這個方法滿簡單的!」用了幾次之後,就愈用愈上手,和我的靈魂牌卡 也很相融。我自己很喜歡在一天的開始抽一張守護天使牌,來引導一天的行程。
                                        
朵琳的另外兩副中文版,女神神諭牌和揚升大師,雖然我也有,而且我自己還滿喜歡女神神諭卡的,但是我覺得親和力沒有上述兩副牌強,算是進階版吧!
 拉雜分享了一堆,我還有釵h自己喜歡且常用的牌卡,請期待好幾次的分享說明吧!待續………ㄏㄏ

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates