【愛療癒】觀察自己身體「能量不平衡」

By 張姿玲  / 圖片來源:The Answer is Simple

身體的疼痛就是能量不平衡的表現。

我們最常現疼痛的症狀如頭痛、偏頭痛、胃脹氣、肩膀痛、腰痛、感冒好不了啦、莫明的悶燒啦、 咳嗽好不了等症狀。這些症狀造成能量的不平衡,不會要了我們的命,但不定時發作時則就讓我們在生活上造成困擾,心情上的悶悶的。

在「身心調癒地圖」書中說 “症狀意味著必須改變”疾病讓我們有機會好好檢視自己的行為和生活形態,也觀察自己真正的感受,以及如何處理這些感受。

注意一下你身體的哪個部份問題最多,再看看這個跟其他部位有什麼闗連。這個部位是不是比較缺乏能量?它是不是比較僵硬或緊張?或者過分發達、過分突出?

你可以想想,
你身體那邊比較發達、有力、強壯,這邊是不是比較容易受傷?
如果雙腿很精壯,上半身卻相當弱、嬌小,表示這個人的立場可能很穩固的也很實際(或許太實際了),卻沒有把足夠的能量用在溝通方面,也缺乏自信;這種人很可能乏自動自發的精神,也不太喜歡玩樂。

又或者 ,
你身體是不是有半邊比較容易生病或發生意外?
例如頭痛、手肩酸、腳扭等都發作在右邊比較多或嚴重的痛。

像我吧,右手臂近期在做伸展運動時,有一個點就莫明的疼有如拉傷般的痛。心想每天的伸展運動是一樣的,也沒做重活,也沒勞動到這痛處,但只要一拉就痛,中醫說是發炎。我沒有特別的外力所撞到,且也沒使用過度下,怎會發炎呢?超奇怪的。

因此,我就會從能量的角度來看,近日的我是不是有什麼事讓我不想去做,因為手臂是將主動 「做」的能量,從肩膀向外透過雙手傳出去的,它表現出我們內在想法(註1)。
確實,目前的我,有一件事讓我一直在抗拒著不想做己經好久了,現在還在調整中,這個轉變我需要再花點時間。

所以,
想想,目前的你,除了真正外力傷害外,有些症狀為什麼身體會突然的讓我們感受到呢?除了以前給予的觀念或經驗,當你一直沒有改善時,或老是不定時發作,那請你用另外一種思考來看看身上的疾病是在跟你說什麼?

如果你的身體感覺疼痛,它為什麼疼痛?它渴望什麼?希望被擁抱嗎?還是它想往哪裡去?仔細地觀察,但是不做批判 ,只要觀察就好,好好了解你的身體,試著和它作朋友吧!!

註1:在「身心調療癒地圖」中說到:僵硬或疼痛的手臂,表示你抗拒某些活動或情感的表達。你壓抑著哪些感受而無法和別人分享嗎?你的手臂裡藏著那些感覺?虛弱或疲累的手臂,暗示你無法讓感覺或能量向外流出去。你可能會覺得無法控制或做出決定,無法抓住生命或不能表達出真正的感受。
<資料來源:身心調療癒地圖>  圖:The Goddess oracle

相闗文章 :啟動生命能量療癒,持續身心保養
香光森林療程預約或諮詢信箱: reikiforest@gmail.com
預約療程詳細內容。您需要更深層的療癒,請「相約宥儀」。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates