【愛心靈】【接觸大地】39:覺察慣性的忙碌,承諾減少工作


By 一行禪師

    敬愛的佛陀,我們當中有些人每天要開車或坐車一小時去上班,下班後再花一小時坐車回家,回到家時已經很疲累了,卻還要煮飯、吃飯、洗碗。日復一日都是如此生活,無時無刻都在忙碌著。此外,還要擔心支付帳單、分期付款、電費、水費、電話費和稅單。還有其他問題,例如疾病、醫藥、失業和意外等,皆為我們的生活帶來很大的壓力,令我們擔憂恐懼。我們之中有很多人無時無刻不活在匆忙之中,一件事未做完,另一件事已來到。我們被此慣性模式牽絆,受不了無事可做,因此用無數的計畫和工作填滿時間。 一百年像夢一般閃過。

    我們不想如此生活,我們希望自在和深刻地活在生命中的每一刻。我們希望修習現法樂住,快樂地生活於當下此刻。我們希望減少工作,工作時讓每一刻充滿喜悅。

接觸大地練習:
我向佛陀接觸大地三次,承諾永遠不會沉迷於慣性的忙碌中。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


這段文字,我挺想跟我家黃老師耳提面命的。幸好,他最近有點懂了!

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates