【愛動物】動物的能量系統 – 脈輪深入篇




七個脈輪在人類身上會呈現7種不同顏色,但對動物來說則不盡相同。每個脈輪不一定都會呈現顏色, 有的根據不同種類,品種,個體就有差異性。

但在光亮層度上這七個脈輪位置一定是比較亮的地,不論妳是看到或用儀器去測量就是最亮的地方。 顏色不一定因取於不同頻度高低。 如耳朵帶著淡黃加白。

而被點化過的動物,耳朵部位則就會呈現帶點淡藍或湖水藍的光,原來黃色的光就會轉化為更高頻率的光。 我們也會看同樣品種的動物會不會比較聰明或比較有靈性,動物的6個微小脈輪會依照不同的靈氣,光亮度,顏色就會有差異。

我們所面對的動物是有分“界門剛目科屬種”不同的層次 ,不一定所有的動物能量層級所以的脈輪都打開了,有些動物有幾個脈輪比較混沌的。 動物比較敞開的脈輪是海底輪(屁股位置), 太陽神經叢(腹部位置), 頂輪(頭部位置), 這三個地方是比較清楚的位置,動物在出生時就己敞開。更敏感, 無需訓練。因為有些脈輪會因環境闗係或所受到的遭遇等而闗閉。要透過練習才能打開。 換言之,在做療癒時, 無論是那種動物都可對這三個脈輪做。 




因此,大多數動物的生命力在海底輪地方, 它很舒服時是喜歡妳摸摸它的屁股, 更舒服時腹部則就會感到安全所在,則就呈現更穩定的狀態 , 頂輪則就不容易原因是對環境或人不信任時產生抗拒則是不願讓人摸頭的。 無論動物層次 如鳥類,爬蟲類,哺乳類動物,基本這三個脈論是可以治療的。

就動物的敞開情況,每一種的品種,有些動物能量比較敞開的, 也會比其他動物更敏感些。

舉例來說。貓的心輪比較敞開比較大, 
分好多區域量,可以說貓對環境或人的情緒,其實是會探究的比較深刻。

也有些動物頭部正三角(耳朵+鼻子+喉嚨)區,能量場子很敞開, 也因此動物眉心輪比人類好,少受干擾,所以直覺力很好。


無論是低階的或高階的動物,動物的脈輪 最少有三個脈輪是很敞開清楚的-太陽神經叢, 海底輪, 頂輪。

以生命本質來說,對脈輪來說有個自的生命課題或力量課題, 對動物來說,生存是最強的意識且最重要的能量所在。 海底輪就是動物最常用最有力的脈輪, 輔佐海底輪的脈輪就是動物的四隻腳的微脈輪。

所以,讓動物在所存在的環境要能健康的成長, 所有感官要能感受到所在的人事物給它的安全感覺, 也因動物直覺特別好, 輔助海底輪對生命的紮根感安全感變的很重要。四隻腳的腳掌脈輪輔助海底輪的脈輪對動物來說很重要, 它們喜歡在地上打滾,用腳磨來磨去。或抓地板,這動物行為如用能量角度來看,因為此脈輪特別需要取得與大地連結。 透過此方式刺激它們海底輪,就如用簡單方式在按摩它們的脈輪。 所以很重要的如果妳能讓它安住在它所處的環境中, 就能達到自身能量的平衡與和諧。

因此,我個人非常不喜歡寵物主人幫寵物穿鞋子事件。當妳如果能了解能量如此運作,則動物沒有所謂地方很髒的問題,對它們來說腳掌或屁股是能確實接受到大地能量,滿足它生存的需求。而是用人類的角度來看動物是否受寒或變髒,則就讓能量失去平衡原則。剝奪動物所處的安全感。這時動物有狀態時。主人才來說,為什麼我的寵物有焦慮,情緒不穩定?為什麼我的寵物老愛做怪,行為變了? 它就像我們的孩子一樣, 在某一塊沒獲得滿足安全感,則會透過其他行為或情緒來讓自己變的舒服,或來告訴妳它很不舒服。所以, 這是我想讓大家知道的地方。

而在21個副脈輪, 動物體形有大有小, 如大形動物來說, 不止腳底重要, 可能膝闗節很重要,或大腿的髖闗節也很重要。 如馬, 或者大型的狗在四隻闗節上 , 都是我同時要進行的脈輪。

當然,動物到了年老體衰弱時,你讓它溫暖些,舒服些 這是照顧另一角度。 但對健康的動物來說,四隻腳能抓地來說是很快樂滿足的事。


總之,動物的海底輪與腳底脈輪能跟大地連結很好的話,它就能讓自己較快找到全身能量平衡和諧點,就能穩定紥根。 

〈圖來源:網路〉



香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates