【愛動物】動物的能量系統 – 脈輪簡介篇


來說說動物能量場這部份。 動物與我們人類一樣。 人的能量系統在動物身上也有。 在做能量療癒體系當中, 會專注在二個能量系統,一是脈輪,其次是氣場。

動物脈輪介紹
其實也有人稱之靈氣療癒就是將手放置在脈輪上的療癒。
動物也有脈輪,而脈輪是什麼呢?
脈輪在動物身上就是一個能量中心,也是能量運送的管道。 動物與人類一樣,脈輪位在一個中軸線上,會串成連續的直線。
脈輪也有另一種說法是我們身體上的能量穴位,在英文上稱Chakra。或有人稱wheel (輪) , 在這位置上能感受到能量轉動的特別之處,能量轉變對身體與情緒有相對應的感覺。 我們在看脈輪的光亮度,深淺度或大小, 我們就能量看出動物身體健康的狀態或生命力的強弱。

在療癒上脈輪就很重要。就靈氣來說是架構在能量系統上, 尤其脈輪能量療癒形式的話,靈氣與脈輪闗係就變的更密切。

現在我們來看動物的脈輪。我們人有七個能量中心, 通過這七個脈輪的位置 ,你有形身體與無形的能量形式或情緒 都可以有不同的轉換。或運化的過程。動物也跟人類一樣有七個脈輪,只不過動物對能量比人類更敏感。除了有七個主脈輪外,動物本身次要脈輪比人類來的運作暢通, 因動物有21個副的脈輪跟6個微小重要脈輪, 這些分部在不同地方且都是很重要的能量中心。也是我們在幫助動物療癒時很好的位置。 



動物七個主要脈輪位置,從身體下方開始看,第一脈輪是尾巴生殖器位置(海底輪),第二脈輪是下腹部位置(臍輪),第三脈輪是腹部位置(太陽神經叢),第四脈輪是心臟上下位置(心輪),第五脈輪是喉嚨位置(喉輪),第六脈輪是額頭位置(眉心輪),第七脈輪是頭頂位置(頂輪)。

動物因為是平形於地面,所以,從動物背面來看,在送能量時先送頂輪再送眉心輪。

動物的脈輪很好玩,我們看動物脈輪不會只是看一面,因為脈輪是通透整個身體, 也就是會有腹部的順序也有背部的順序。

21個副脈輪,則視各種動物不同而定而位置會有所不同,而動物6個微小脈輪是我很在意的點,這6個位置是動物能量感受非常敏銳的地方,位置則是在身體的四隻腳與二個耳朵尖端。

所以 你會發現 我們在碰很多動物時, 它的腳有沒有紥根在地上或強而有力的站立有能量感,都是健康的象徵。在你不是跟動物很熟悉下是不讓妳碰頭部的。 就動物行為上來看,耳朵狀況如豎立起來或塌下來來表示不同情緒況態。

前面提到情緒是能量形式的一個主要表現,所以這6個微小脈輪對我們做靈氣療癒時是非常重要的。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates