0913原型探索與靈魂藍圖八週課程,啟動報名囉!


開這門課還真是一波三折。
寫文宣之前,忍不住就事件狀況先抽個卡,結果是




Liberator 解放者
光明屬性
1.     你自己和他人從過時的信仰中解放從負面的思考模式中
2.     助我們從如下事物解放出因自身面信念和信仰造成的苛刻與嚴精神遲緩營養不良險關係
3.     可以助我們從根深蒂固的信仰和看法中解的珍伙伴
4.     不一定要是有魅力的領導者才具有此原型
陰影屬性
1. 蠻橫獨裁地執行你聲稱要解放的事情,忽視一些合法的規範。
2. 陰影解放者:用專橫獨裁對待他人的公司主管以及政治、宗教和精神領袖。
生命課題
審查自己是否讓熱情和 / 或浪漫愛情在你整體生命和自我價值架構上扮演主導的角色。
建議卡則抽到了奧修禪卡中的「冒險」。
哈哈,那就來吧!
原本是希望以工作坊形式教學的原型卡,因為香光森林工作室其他課程的老師有突發狀況,時段挪過來喬過去的,再加上跟助理、學員們討論的結果,人格原型卡與靈魂藍圖解讀的課程,將以八堂共24小時的方式呈現。

但宥儀習慣先談談緣起。
投入原型是從喜歡研讀神話和夢境開始的,喜歡塔羅圖卡更增添對原型的興趣,加上我個人的讀書習慣,喜歡一個主題就系列性的讀到完。所以從容格到Carol S. Pearson, Ph. D. 的《內在英雄》、《影響你生命的12原型》然後有Caroline Myss的《慧眼視心靈》、《點燃療癒之火》、《原型卡》及《凱若琳的人格原型書》及其他等(之前讀英文還真是有挑戰 哪)。

其實,在日常生活中,原型無所不在。我們都有內心深處都有個好奇或受傷的小孩,也有崇拜的英雄模範,始終渴望遇見智者。遭遇挑戰或挫折事件時,有人化身戰士,有人以受害者自居,有人自動成為拯救者。而談到未來,有人嚮往當先鋒,有人不斷在追尋,有人夢想成為淘金者……
 原型的概念,可溯源至柏拉圖時期,心理學家榮格認為,原型就是人類共同的經驗、心理認知與行為模式,是集體無意識的內容中最重要的組成部份,他也將原型更明確深刻地運用在當代心理學中。
原型常以象徵的符號或共通的形象呈現,如:母親、智慧老人、騙子、奴僕、精靈、巫婆、……。雖然,這些原型角色是人類間古老而共通的文化經驗,但它們對個人的心靈活動和生命經驗,卻有著十分個別而獨特的影響。這些歷程與影響,形成了一個人個性、情感、慾望、信念、動機和行為的基礎。


卡洛琳密絲(Caroline Myss)的以容格的原型理論為基礎,設計出74張「原型卡Archetype Cards」,作為探索在世界的鑰匙,也是自我省思與檢視的工具。 每一張原型卡都有要思考的「生命課題」,每一個原型都帶有「光明屬性」及「陰影屬性」,簡單來說:「光明屬性」就是靈魂渴望成為或學習的狀態,而「陰影屬性」則是靈魂渴望遠離或修正的狀態透過設定的抽牌組合,協助我們覺察是哪些原型角色在主導或影響我們的日常生活,檢視自己是否有善用該原型的特點,或是超越該原型的盲點,透過原型卡的引導來提醒自己靈魂的渴望,療癒自己受傷的內在,為我們的生活帶來新的領悟,成就更和諧、平衡及富含意義的生命。

 
課程內容:
·      瞭解原型的淵源定義及作用力。
·      原型卡的背景與運用原理
·      以象徵、特質等歸類並直逐一熟悉原型卡的意
·      以原型卡覺察自我人格特質與檢視關係互動
·      自己的生命原型瞭解你的生命原型生命計畫
·      原型卡的活用領域及延伸
·      多元讀與練習

上課時間:
2014/09/13起,上午09:0012:00,共八堂
(三人以上成班,小班制時間可協調)

課程費用:
12000/人。(請自備原型卡,致贈原型卡中文版翻譯及講義,附贈價值1200元開運香包)
報名後通知匯款或現場繳費。

報名方式:

一律通信報名,下載報名表
填妥報名表後請寄至  reikiforest@gmail.com





香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates