【愛生命】全息能量運動

第一次接觸”全息能量運動”,是在上靈氣課時,宥儀老師說有套運動只要花您五分鐘且不需要任何工具,也沒有場地的限制.在老師的解說下 我學了第一式 “暖腎培元”.

剛開始啟動時,老師先讓我們做一分鐘,這時感覺到自己的手非常酸,且覺得這一分鐘好長.接著我們開始練習做三分鐘,這時自己除了手依然非常酸也開始感到微微的出汗了,接著五分鐘版的練習.整個過程中老師一直告知我們要呼吸要放鬆,只有手動其他處放鬆, 哇!!心中想放鬆,但酸痛的地方依然酸痛, 心想這五分鐘好比一小時的長.什麼時候才結束呢!!

經過這漫長的”五分鐘”,不可思議的是除了流微微的汗外,很酸痛的地方變的比較鬆,沒那麼緊.感覺早期自己痛的地方有被鬆開了.

於事,回家就很勤勞的給它”動起來”, 有時我做十五分鐘 ,有時是半小時,一天做給它二,三回, 透過此運動把我早期所堵住的地方打通,整個過程可是不舒服的呦!!打到自己的手啦,腳啦都紅紅的,但奇妙的是過二天就消除了且不痛.做了能量運動讓自己早期受傷無法使力的手,變得可以拿重物了,感到很開心;且長期打電腦的手及背部不再發作酸痛.現在的我如果過度使用手時,我就起來做做能量運動,將手腕的筋舒通舒通.

在往後的幾週,老師把所有的招式教給我們,其實”全息脊椎能量運動”只有四式,可說是非常簡單且不用花自己的力氣動的運動,怎麼說呢?當我們能量暢通時,自己的手或身體就會不自主的動起來,此時不能用頭腦來看待,不然有些動作是很容易受傷的.但全然交給身體自己動時,則是安全且順暢舒服的.

不過,我接觸這運動整個過程中,我也不輕鬆,怎麼說?小時候出車禍受傷處-腳,都是能量堵塞的地方.這可是整到我了,做到”天龍引擎”時, 身體無法自如的動起來,反而身體一直向下拉我腳背的筋,讓我痛到直直叫這動作整整做了一年,腳部能量堵塞問題才有了改善,再啟動時就不那麼使我不舒服.我常自己形容這種情況就有如去給推拿師推拿,過程是酸痛但結束後身體就很舒服.

老師說要開全息脊椎能量運動時,我則馬上報名, 這運動最重要的就是開始的動作,如果不正確,真的達到的效果會有所不同.課程中除了運動也讓我更認識自己的身體.更清楚能量在身體上的流串,也讓我更清楚真正放鬆的身體為何.整整八週加回家自己做,讓自己身體原先有不對襯及偏斜處都獲得改善.

好東西當然要與好朋友分享,這”全息脊椎能量運動”對我如此好用當然要介紹給我親愛的朋友家人囉! 但在分享中 大家都對啟動動作不是做的不正確就是忘了, 還記得的則就不持續做,讓我有點小小失落, 大家不都說要”做運動”, 那為何只花你五分鐘的運動 沒人相信及起身做呢? 讓我想不通!!這原因是什麼呢?

由衷歡迎你們也加入一起”動起來”的運動 – 全息脊椎能量運動 -- by kitty


相闗文章: 06/05 週四 全息能量脈動八週課程

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates