生命

    
    生命或閉O這樣:
    我們什麼都不知道。
    有的事我們稱為好事,有的事我們稱為壞事,但是到底好不好,其實我們不知道。
痛苦,就是生命的一部份,所以痛苦不是因為我們做錯了什麼事引起的。可是,我們每次我們感覺痛苦的時候,我們就覺得自己有錯。只要我們還對希望上癮,我們就會稀釋自己的經驗,或是強化它,或是加以改變,因此就繼續痛苦下去。
希望與恐懼像是一種心情的兩個面,不會獨立,而是同時存在,也是痛苦的泉源。所以,有時候「放棄希望」反而是一種肯定,是開始的開始。
佩瑪說,希望和恐懼來自於感覺自己缺少了什麼東西,來自於有所欠缺的感覺。我們就是無法輕鬆下來。我們總是緊抓著希望,於是希望便反過來搶劫我們當下這一刻。

生命陷落既是一項考驗,也是一種治療。
我們都以為重點是要通過考驗,克服問題,然而真相是問題並不會得到解決。
事情聚合之後必定分離。
接著又是聚合與分離。
治療就是容陶o一切自然地發生,接受悲傷,也容陷d傷減輕,接受痛苦,也容陶蒏恭X現在我們心中。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates