四大元素淨化空間


美國原住民將一月視為復甦的時間,所以這段時間內,一定有些好事醞釀著。
在過去,盛大的耶誕季後的時光,是老祖宗淨化環境,以將好運帶入屋內的時間。有許多能召喚好運的儀式:從灑聖水,到以馥郁的杜松樹枝薰香,以將整個屋子封緘等等。

家,是個可以允許你退隱並重新充電的聖域,一個騷亂中的平和綠洲。家,是可以療癒與更新的地方。總之,一月份真是個適合整理家的時節。
潔淨家中能量最快的方法就是大清掃,而且愈徹底效果愈好:清洗窗戶、用吸塵器把床鋪底下清乾淨、查看衣櫃把已經兩年沒穿過或任何有汙漬的衣服挑出來送出去、丟掉角落裡成堆的雜誌、把不會再讀的書拿到舊書攤拍賣、扔掉就得化妝品和保養品、打開窗戶讓光線流入室內。當然,靈氣同學們可以再次運用靈氣淨化空間的方法,或者運用一下四大元素的力量來淨化也很讚

 以元素潔淨

四大元素之火:製能者
火在家中的用途,是潔淨精神與奉獻。它是最古老、最平實、最迅速的空間潔淨技術之一。要使用火焰將能量帶入家中,最簡單也最美好的能量是使用蠟燭。選擇一個合適於你目的的顏色:藍色能幫助你達到平和與平衡。紅色或黃色能帶入生動鮮活的能源。如果你尋求愛或想懷胎,在臥室裡燃燒粉紅色的蠟燭。綠色能幫助增加財富與豐盛。黃色能帶來喜悅與歡樂,同時也幫助集中注意力。
如果想獲得最大效益,首先需要集中你的意向,在點燃蠟燭之前,你就要非常清楚你點燃的目的。
如果家中有真正的火爐,當然要點燃它。火能帶來溫暖、力量與平和的感覺。同時,在窗邊懸掛水晶能幫助將太陽燃燒的能源帶入你家中。小孩會特別喜愛在水晶周圍圍繞的彩虹,貓也是。另外,也可以有計劃地放置鏡子,讓陽光能透過反射進入屋內。
四大元素之水:淨化者
水是偉大的潔淨者,並且在古今中外的洗禮和各式各樣心靈儀式中使用。對淨化室內負面情緒,水是再適合也不過了。在爭執之後,室內空氣會變得厚重且充滿負面能量,中和這些殘餘能量最快的方式就是在室內灑水(靈氣能量水當然很合適囉!),小水珠同時可以創造充滿負離子的環境,就像在瀑布、海濱或松樹林旁邊一樣。
關鍵是在噴灑器中加入春天的水,輕輕噴灑整個房邊就好。也可以同時在噴霧器中加入花精:櫻桃李可以帶來寧靜與無言的勇氣,聖星百合能解除壓力,水堇可以帶來寧靜、平衡與優雅。也可以加入精油:在廚房中使用檸檬香茅,在起居室中用薰衣草,臥室可以用天竺葵。
四大元素之風:轉換者
當水能提供療癒、淨化與重生時,風元素則能帶來轉變,大氣可以改變所有它包圍接觸的東西。使一個空間充滿風元素最簡單的方式就是點香,要選擇你喜歡且感覺十分配合空間的香味,精油薰香也是很好的。
身體對不同香味的反應是十分情緒化又強而有力的。將精油放入薰香燈或擴散器中,或是放在一碗熱水裡,試試以下幾種單方精油:柳橙、檸檬和葡萄柚能提高鬥志並使人恢復精神,天竺葵能平衡情緒,甘菊十分適合在爭執後使用,松樹能使人活力蓬勃並身心清靜。迷迭香則能幫助學習。混和幾種精油的複方也是好用的:薰衣草、玫瑰、天竺葵和香油樹適合臥室,迷迭香、薄荷、紫蘇和佛手柑適合書房,柑桔和佛手柑適合客廳,檸檬和葡萄柚適合除方,紫蘇和松香適合浴室。
四大元素之土:紮根者
土是植根者與強者,它為我們的生活帶來穩定、古老的智慧和力量。將土元素引入家中能產生寧靜穩定的能量,你將會感覺對自己的人生方向更確定。
鹽是將土元素帶入家中最有效的方法之一。鹽可以中和包圍在我們能量場的負向屬性,並加以淨化。它是強而有力的淨化者~~在海洋中它就像是能破壞細菌的防腐劑,長久以來它也是在許多儀式中被使用:教堂的鐘被抹上鹽與水賦予祝福,古老的洗禮儀式中嬰兒被搽上鹽以驅逐惡魔,日本也以撒鹽來打擊怪物。所以,如果你覺得生活中受到外界影響而失去平衡,不妨試試看在房間周圍以鹽繞圈,包括所有角落,接著在床鋪周圍以鹽畫圓,就能有所平衡。
水晶和半寶石也有助於將土元素帶入家中:黃水晶能淨化思緒、增長信心,並幫助溝通與下決定。虎眼石能幫助穩定和集中注意力。粉晶有助於提昇孩子與家人的創造力與愛心。茶晶或煙水晶能幫助增長智慧與多向性,珊瑚則能促進身體強健與決心。
無論哪種元素哪種方法,都希望你可以運用這個最佳時機,潔淨你所處的空間吧!

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates