一行禪師之接觸大地四:了解、愛和自在是真正的幸福

親愛的佛陀,您給予我心靈生命,就如我的老師和僧團給予我心靈生命,也一直在滋養我的心靈生命。
   我們是佛陀的弟子,我們是您的弟弟妹妹,我們是您的兒女,我們希望做您美麗的延續。佛陀不會從名望、財富、情慾、權力或美食中尋找幸福。佛陀的幸福來自您的自在、大愛和甚深的了悟。因為有甚深的了悟,您不會被您的心或者環境所障礙,也不會受困於錯誤的見解之中。您的思維、說話和行動,不會令自己或其他人痛苦。

佛陀,因為您有甚深的了悟,所以你的大愛能庇護眾生。
 這大愛為無數人帶來安慰、解脫和安樂。您的智慧和大愛,為您帶來自在和幸福。我最深的願望,是跟隨佛陀的足跡,不在五欲中尋找幸福,不認為財富、名望、情慾和權力能帶給我真正的幸福。
我知道,貪婪地追逐這些東西只會帶來痛苦和束縛,因此我不會追逐地位、學歷、權力、財富和情慾。我願每天培養了解、愛和自在。這些元素能夠在現在和未來,為我和僧團帶來真正的幸福。

一心接觸大地三次,鞏固我最深的願望。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates