人生最初的財富

讀到一則頗有意思的小故事。

瑞士是世界上第一個實行電子戶籍卡的國家。只要有嬰兒降生,醫院就會立刻用網路查看他是這個國家的第幾位成員,然後這個孩子就擁有了自己的戶籍卡,在這個 戶籍卡上會標明姓名、性別、出生日期、家庭地址等資訊。與其他國家 不同的事,瑞士每一個初生的孩子都有財產這一欄,因為他們認為孩子降臨到這個世上,就是一筆偉大的財富。
一次,一個電腦駭客入侵了瑞士的戶籍網絡,他希望為自己在瑞士註冊一個虛擬的兒子,在填寫財產的時候,他就隨便挑了一個數目~~五萬瑞士法郎。填完網路上所有表格後,這位駭客滿意極了。
沒想到,這駭客自認為天衣無縫的行動。在第二天就被發現了,而且揭發這個駭客的,並不是瑞士的戶籍管理人員,而是一位家庭主婦。

那位婦女要在網路上為自己新出生的女兒註冊,發現登記排序在自己孩子前面的那個孩子,其個人財產欄裡,填的是五萬瑞士法郎,婦人覺得太奇怪了,因為大多數瑞士人在自己孩子個人財產那一欄上,寫的都是「時間」。

瑞士人認為,「時間」是孩子一生的財富。對於一個人來說,生命是最重要的。一個生命降臨到這世界上,在以後的日子裡,要走過幾十年的時間,所以時間是他最初帶來的,也是他最初的財富。時間一分一秒地過去,生命也在一點一點地減少,財富也就隨之減少了。

有人用一生的時間追求權力和金錢,直到青春不再時,才知道:原來時間是最大的財富, 擁有一切時卻發現自己變「窮」了,因為時間不再,早已失去最初的財富。

所以,珍惜自己最初的財富吧!把握當下,即知即行!

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates