七個能量中心

提到能量,就一定得提到人體七大能量中心,也就是脈輪。
  不論是在古代印度的瑜珈、中國的氣央B西藏密宗、或者印地安人的巫師信仰,都有提到脈輪。從我們的脊椎底部數上來,我們有海底輪、臍輪、太陽神經叢、心輪、喉輪、眉心輪和頂輪。脈輪其實很像是我們靈魂的穴位,愈多的能量留過我們的脈輪,我們就會感覺到愈多的生命力、活力和愈多的健康。脈輪的正常與否會直接影響到我們的身體、情緒、靈性甚至性格。最簡單的來說,如果有一個人的喉輪堵塞或失調,在個性和情緒方面就會出現不善於表達自我感受、不會將心理話出來的現象,在身體上則可能有喉嚨與甲狀腺的問題。
                  
                                                                  


位置對應器官生活主題失調現象所致疾病
海底輪脊椎底部脊椎,腎臟,腎上線性,憤怒,生育能力沒有自信,被動,缺乏活力與動力,比較自我中心,貪婪,易怒,行動力不足,容易沈溺在挫折中,過份沈迷物質,不愛運動。關節炎、脊椎疾病、血液疾病、癌症、骨癌、白血球過多症、過敏、發育不良、精力低下甚至衰竭、容易骨折、傷口癒合慢。
臍輪肚臍下方約三指寬處生殖器官,腸系統,生殖腺滿足感,愉悅感,驚嚇,安全感,依賴與反依賴過度依賴他人,驚嚇後的恢復力差常心悸等,缺乏自信,過度壓抑自己真正的需求與興趣,不敢拒絕別人。憂鬱症、便秘、盲腸炎、分娩困難、腰部痠痛、精力低下與衰竭。與腹部相關的疾病。
太陽神經叢肚臍和肋骨之間脾胃,肝膽,胰島素自信,慾望,權力遊戲,力量,操控他人,神經系統憂慮,煩惱多,容易焦慮緊張,害怕,感傷,自私,容易上癮。脾胃方面的病變、糖尿病、肝炎、心血管疾病。
心輪胸部中心心,肺,胸腺,手臂,手情感,愛,慈悲,喜悅,平衡過度依賴,濫用同情心,需索無度,佔有欲強,冷漠無情。心臟及循環系統疾病,、哮喘、肺結核與其他胸部疾病。
喉輪喉嚨喉嚨,甲狀腺溝通,表達能力,創造力神經質,特別注意細節,溝通困難,自大獨斷,無法表達內心真正感受,碎嘴甲狀腺腫大、咽喉疼痛、失聲、哮喘等有關喉部的疾病
眉心輪眉心處臉及頭部所有感覺器官,腦下垂體直覺強,洞察力好,分析能力好,自我覺察能力強,夢,抽象理解力強,意志力與糖尿病有關的內分泌腺體疾病、眼睛疾病、臉部與頭部的疾病、精神力不足容易散漫
頂輪頭頂正上方,也是百會穴大腦,松果腺,中樞神經系統與宇宙合一,宗教性,慈悲,靜心,靈性,夢幻松果腺和腦部有關的疾病,心因性疾病
  因為我自己學習靈氣療法,所以已經很習慣以脈輪來看身體,也以能量角度來看生活。比如說,妳一定曾經有時候第一次見到某人就特別喜歡他,而且並不是因為她說了什麼話或者做了什麼動作,只是因為感覺靠近他就很舒服。或者每次跟某人合作,就算覺得她人還不錯,也還可以溝通,但是每次合作完就覺得疲憊不堪。其實是我們會對別人的能量產生反應。瞭解這一點之後,在與人互動時,,可以盡量設法和令我感覺舒服或者滋養我的人在一起,而不去選擇那些會榨乾我的人。不過,無論妳有沒有經過學習,都可以開發自己,引導自己去探索每一個脈輪的感覺。
  能量醫學與現代醫學確實有些不同,熟悉脈輪是維持健康顛峰狀態與疾病預防的關鍵。預防的第一階段,就是可以去追溯疾病的能量來源,第二階段則是發現矯正不平衡的方法,或閉O改變飲食內容或生活方式,或閉O靜坐,或閉O運動,或釣銗L的學習。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates