把心打開

在身、心、靈這三方面,希望達到平衡、健康、快樂,哪個力量最大?
  我覺得心的力量最大。心的態度可以決定身體,心的能力也能超越靈魂。
  所以不管是在做靈氣療癒、生命回溯,或者在做能量生活講座的時候,我都會試著讓大家從「心」開始。
  我們的心,很容易被一些不好的記憶、情緒、感覺給封閉起來,或者能量阻塞,因此忘了愛的感覺,所以常常練習「把心打開」是很重要的。

   當然,打開心的方法有很多,靈氣裡面也有開啟心輪的方法,不過我也很喜歡一個很簡單、大家都可以練習的方式。
  首先,找一個位置坐下來,讓身體保持舒服輕鬆的狀態,閉上眼睛,做三次以上的深呼吸,隨著每次的吸氣、呼氣,讓自己愈來愈放鬆,然後開始想像。
想像什麼呢?想像妳將最愛的寵物、親人或玩偶等,緊緊地摟在懷裡、抱在胸前,充分想像這個畫面,充分體會在想像中時所體驗到的感覺。時間可以三分鐘、五分鐘,甚至更長一些也無妨!
  擁抱自己喜歡的人事物,是一種愛的感動,很棒的感覺。透過這樣的冥想練習,心會變得柔軟,更容易打開。通常寵物和小孩是最容易讓人感動的。
  記住愛的愉悅感,不僅會讓心更開放,也有助於度過有負面情緒的時刻!
  不妨也試著練習,把心打開吧!妳會發現世界變得更舒服!

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates