淺談能量醫學

能量是什麼是?任何生命都有能量脈動,這種能量滿載著釵h資訊。而能量的觀念,已經為醫學界逐漸接受,甚至連有些量子物理學家都承認,身體在生物過程中會產生電磁場。
  我們周圍的能量場有多大?一個人伸直雙臂的的寬度,再加上身高的長度,就是圍繞在身體四周能量場的範圍。這個能量場不但是個資訊中心,也是個高度敏感的知覺系統。這個系統是一種有意識的電流,可以把信息傳送給其他人體,同時也接收其他人所散發出的信息,我們透過這個系統,不斷與周遭的人事物聯繫,從能量場散發出的信息,以及位在量場內的信息,也就是感應能力強,或者所謂敏感體質的人所感測到的事物。

靈氣
能量醫學的治療師都相信,人類能量場包含了每個人的能量,也反映出所有人的能量。能量場環繞著我們,並攜帶著我們內外在及正負面經驗所創造出的情感能量。這種情感力量會影響我們體內的生理組織。
  人類的量系統中,承載著情感能量的經驗,而且包含過去和現在,以及個人和職業上的人際關係,深沈或創痛的經驗與記憶,以及信仰模式和態度,來自於這些經驗的情感,被編碼在我們的生理系統內,會影響細胞組織的生成,然後細胞組織將產生一種能反映這些情感的特殊能量。有些人在小時候有很不好的經驗,會導致成長後的一些行為偏差甚至身體健康,例如有些人數學不好,這事實不會改變細胞組織的健康狀況,但是如果因為學不好數學就被老師或其他人羞辱,這樣的經驗就會承載著情感電荷,並可能損害細胞。如果這記憶的陰影一直存活著到長大成人,就可能會把這種經驗當作是決定如何面對批評如何應付權威人士、或如何應付教育、如何應付失敗的準則,這樣的話,就有可能傷害到細胞組織,影響健康。
  當然,正面意象或者正面經驗所產生的能量,也存在於能量場中。想想看,如果有人稱讚你工作做得好,或者讚美你熱心助人等,這時妳會感受到一股正面能量。正面能量也和負面能量一樣,都會都「登錄」在細胞組織中,也就是說會在能量場內留下記憶。
  除了有些童年經驗會留存在細胞中之外,一些人們的信仰、個人習慣或者生活反應也會被記錄下來。我們的情感能量是透過非常複雜的過程,轉換成生物物質的,就好像是廣播電台是根據某種特定的能量波長操作,人體的每個器官每個系統,都已經調整好要吸收、處理特定的情感及心理能量。也就是說,人體的每個區域,都以某種特定而微細的頻率傳送能量,身體健康時,體內每一區的能量都很協調,如果有個區域沒有用正常的頻率發出訊號,就表示那一區出了問題。頻率強度的變化,代表疾病本質與嚴重程度的轉變,也顯示出造成身體病變的壓力模式。
  類似上述這種詮釋人體能量的方式,有時候也被稱為能振動醫學(vibrational medicine),而且很類似釵h最古老的醫療實務和信念,包括傳統中醫和美國的薩滿醫療(巫術),也幾乎囊括了每一種民俗療法或另類療法。
所以,除了由肌肉、骨骼、血液等錯綜複雜的網絡所組成的身體之外,人還有另外一個由能量組成、滲透並伸展到皮膚之外好幾公分的範圍。有些人很容易感覺到它,印度神秘教稱之為shakti;中醫稱之為「氣」;西方很多先知先覺的人,稱之為「靈光aura」。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates