愛神話

我很喜歡神話,從愛窩在書店讀課外讀物的小時候開始,神話故事總是莫名地最吸引我,不管是台灣民間的,中國民間的,連國小時剛開始知道星座還有讀科學天文,有絕大部份也是因為那些先人們想像的故事實在太迷人。
然後,希臘神話故事、羅馬神話故事、克爾特神話故事、北歐神話故事、埃及神話故事印地安神話故事、日本的、印度的、美索不達米亞亞,各個地方的。我讀得不 亦樂乎。然後從地區,民族又擴展到不同的類別,例如女神,創世紀,各種起源等等,還有各種動物神獸等,愈深入愈覺得有意思。
 
然 後,也沒料到自己現在走入了身心靈療癒的道路,這些喜歡的神話也以另外一種模式又進入了生活。我們需要神話以便接觸永恆,我們需要神話以探索婚姻或生命的 智慧,神話教導我們認識自己的生活,神話告訴我們如何對某些危機做出適當的反應,神話是世界的夢也是通往人類心靈奧祕最直接的道路。

於是,最近,我再次開始讀神話 
 
 
 
 


香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates