談寵物靈氣與動物傳心


這陣子常常有學員或友人、網友問我:寵物靈氣和動物溝通,或者動物傳心術有沒有關係?
我想,我只能就我的經驗與體會,做個人的回應,供大家參考。

基本上,寵物靈氣是在靈氣的基礎上,加上針對不同動物的療癒方式。Reiki十分適合遭受疾病、行為問題或是過渡時期的動物們,但健康的動物同樣可從Reiki中受益,因為Reiki會幫助牠們生存得更好,情緒更平和,甚至提升靈性。靈氣是透過手來療癒,但不見得一定要有所碰觸,療癒師可以坐在十幾公分或一兩公尺外地方傳送Reiki,也可以進行更遠距離的療癒,動物們可以站著、躺著、睡著或跑來跑去,接受靈氣療癒的動物們大部份都覺得很舒服。
(靈氣對寵物的效能請見寵物靈氣,臼井+寵物靈氣課程內容請見寵物靈氣的因緣)
但是,靈氣並不是強迫動物們接受治療。療癒師通常會要求動物允諾,並告知牠狀況。如果動物表示同意可以接受,治療師也可能會用與人類相似的手位去治療。靈氣療癒師也會學習到,如何從寵物那得到暗示,知道何時Reiki的能量已經足夠,以決定療程長短。如果牠的動物好友也在一旁,你的寵物可能會更加地放鬆,所以有時候我們會對進行動物們的群體治療,在同時間中讓同一家的寵物們一同享受Reiki的能量。
就我所知(應該說是有去上課的靈氣學生們的分享啦),在動物傳心術的課程包含冥想、感應能量與建立能量管道、嘗試與動物心靈連結、召喚並進入動物王國、加強訊息接收能力、與離世動物溝通等等,除了個人體質和直覺上的天份會影響學習效果外,是否有長足的練習是很重要的。
因此,我認為,靈氣可說是要學習動物傳心最好的能量基底了,因為在學習靈氣的過程中,透過點化、自我治療、靈氣符號等,就可以在個人的能量場和靈性覺醒上,有相當快且足夠的開發。哈哈,我常跟學生們說,靈氣可以說是身心靈療癒或者能量相關學問的好基底ㄟ!
如果說得簡單些,我覺得學好動物傳心術是可以跟動物溝通,瞭解寵物的需求,但可能需要天分和練習的毅力。但是,學習靈氣不僅可以療癒自己,提升能量感應,也能與動物溝通,並給予REIKI能量療癒。
至於該選擇學什麼?這就要看個人的因緣、直覺和需要了!

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates