【愛生活】5步驟。轉化健康與生活!


其實,要讓自己舒活,最先是要先懂得看清自己的生活,也要懂得調整療癒自己。
美國精神科醫師茱迪斯在他的著作《直覺療癒》裡面有提到轉化健康與生活的五個直覺步驟,我覺得很有意思,也很實用!

步驟一  注意你的信念
  你相信的事情會形成你療癒的基調。積極的態度可以強化成長,消極的態度則減損成長,你必須誠實才能清除根深柢固、其毒性連自己都沒有意識到的觀念。審查自己相信的事,便不會受到躲在暗處的負面力量的影響。我們相信的事會引發生化反應,所有的生理系統都和思想脫不了關係。你真正相信的東西,將會擬定你的神經化學程式。我並不是要你盲目地樂觀,或整天繕菛瑭y取悅別人,而是要你對自己絕對誠實,這樣才能簡瘚L異是的阻礙療癒的衝動。
步驟二  活在你的身體裡
  身體是結構極為精妙的直覺感應器,你必須徹底活在它裡面,才可能療癒。你可能必須做一些調適,因為我們從小就被訓練只靠頸部以上過日子,否認身體其他的部分。我希望你重新認識自己,除了尊重智能外,同時享受自己的肉體。別忘了感官可以啟發直覺,包括提早注意到疼痛訊號並及時行動、以及信賴自己對關係的感覺,或喚醒自己的性能力。忽視這類攸關性命的訊號,將造成無法彌補的損失。能夠與自己的身體同步,便是無價之寶。
步驟三  感覺身體的微妙能量
  感覺自己身體微妙的能量便是療癒。從直覺的角度來看,我們全是由不斷振動的彩色能量場構成的,其中心就是所謂的脈輪。能量從人體內散發出來,隱藏有關個人生理、情緒急性需求的真相。能量是可以感覺得到的,它顯示的方式有很多種,曾性慾到超感應不等,雖然多數人看不見它,卻可以用直覺感應。先學會辨識能量,才可能進行療癒,接下來便可引導能量到身體不同部位。感覺能量可以是十分官能的,我可以保證,這絕非一個苦差事。
                                                          
步驟四  尋求內在指引
  答案就藏在你的體內,如果想要得到它們,我建議要將心力集中在兩個運用直覺的技巧上:冥想和觀視。冥想是一種可擴大直覺的寧靜狀態,也是釵h人修行的基礎。在釵h的健康的實證中,冥想可以降低血壓、消除壓力,甚至延緩老化。
  開始冥想其實很簡單,很多人都會建議從刻意專注於呼吸開始。呼吸會帶我們進入無聲的內在。
  習慣安靜之後,就可以開始運動遙視觀想。這可以算是一種穿越時空的直覺技巧,可以讓人接受到過去、現在與未來的訊息,或看見遠處的某人、某地或某個情境。具備這種知識之後,我們可以藉由想像體內器官來診斷疾病、預測正確的療法平目前的療效。遙視觀想同時還可以揭露情緒與性方面的障礙,甚至幫助人在捲入某個關係之前審查對方。
                                                       
步驟五  聆聽你的夢
  直覺可說是夢的語言,我們每天晚上處在REM狀態中的時候都在用它,所謂REM就是眼球快速轉動的狀態,也是睡眠中的一個階段,大腦會在這時段輸出療癒的秘方,這套神秘的象徵符號——有影像、訊息、情節——規則和清醒時不一樣。夢的氛圍和內容同樣重要,都有恢復健康的意義與療效,而且通常是非語言性的。夢也會揭示疾病與關係的真相,夢確實有療癒的作用,但首先我們必須懂得取得檔案的方法。
                                                                        
我們可以把這五個直覺步驟運用在生活中任何有關健康、情緒、關係或性的問題上。自從我知道且熟悉用法之後,我幾乎每天都用它,有時候純粹是想實驗一下,不管是用來看診、處理關係、或選擇新的或健康方面的方向。或釦A會特別喜歡用某個步驟,那也不妨,只要找到一個對你的自覺而言,最自然的宣洩方式,好好享受,自由探索就好。
我們的直覺顯示形式的有很多種可能,影像、夢境、聲音、身體的感覺、洞悉的感覺等,都有可能,而且通常速度非常快所以你有必要學習多多體察自己直覺的顯示形式,然後迅速記錄下來,這些記錄肯定會對你自己有所幫助。

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates