22奇緣


 
一直想寫下22對我的意義,但是都沒有執行,實在是我的懶病持續發作!但,一直很相映的靈魂末玼姪棫P卡終於開班了,這使我不得不把這末珧筆飽C
22對我來說,是很特別的數字,導因於我的生日。
我是122出生的水瓶座,小時候研究占星,發現各星座的分界都是在2123日之間,很多專論也說,位於交界區的人,雖然不同星座,頻率也會很相近,於是開始從身邊的觀察起。結果,跟我很麻吉的媽媽是922生,高中交情最好的同學是822生,大學好朋友是422生,職場上遇到投契的,也都分佈在2123日之間。
這下,好奇指數攀升,我就想知道世界上出現過的22日,是不是有我很相映的先聖先賢誕生,或者有特殊事件發生。

不查則已,一查嚇到自己!

歷史上,西元754122日鑒真東渡到達日本。西元1561122英國哲學家弗蘭西斯培根出生。詩人拜倫則是在1788122日出生。同樣這一天出生的,還有德國劇作家戈特霍爾德埃夫萊姆萊辛、德國物理學家弗裏德里希帕邢、蘇聯物理學家列夫朗道,以及出生的中國歷史學家余英時。不過,演出斷臂山成名的希斯萊傑逝世也是在去年的這一天辭世。
  還真是不少!
  於是,我一發不可收拾,找起了其他的22,還真是洋洋灑灑。
222,出生了美國總統華盛頓、德國哲學家叔本華、物理學家赫茲(沒錯,就是那個電波頻率的赫茲)、以及演員茱兒‧芭的摩。
  322,日本藝術家草間彌生和甜心演員瑞絲‧薇絲朋,還有我喜歡的音樂劇巨擘安德洛依‧韋伯。
  422,原來王羲之著名的蘭亭集序是在西元353年的這一天,眾文人曲水流觴的集會中,即席揮毫的。
  522,歌劇巨擘華格納、名演員奧立佛‧勞倫斯,以及創造了福爾摩斯的柯南‧道爾是這一天的壽星。
  622,誕生了明末清初大儒者顧炎武、演技出神如化如經典的梅麗‧史翠普、近年來以《達文西密碼》等書風靡全球讀者的丹‧布朗,還有周星馳和愈來愈帥的阿部寬。
  722,我們學生物、生態一定要認識的奧地利遺傳學家孟德爾在1822年的這一天出生,但早在西元前356年也出現了赫赫有名大人物~亞歷山大大帝,東方人則有我一直很欣賞的演員、導演張艾嘉。
  822,這一天跟音樂比較有關,有1862年出生的法國音樂家德布西,以及1963年出生,唱出很多女人內在心情的美國創作歌手多莉‧阿莫斯。
  922,這一天是我媽生日,但也很有意義,因為在1862年當時的美國總統林肯發表了「解放黑奴宣言」。另外,英國物理學家法拉第的生日也是這一天。
  1022,我很思慕的日本平安時代,是在西元794年的這天,日本桓武天皇遷都京都而開啟的。但,寫下【浮士德】鋼琴之王李斯特也在1811年這一天誕生。
  1122,這一天的數字排列本來就透著趣味,日本人定這一天為「好夫妻日」。東西方則分別誕生了文學家:1819年的喬治‧艾略特和1898年的朱自清。
  1222,兩個影響我很深的人的生日:因為他,我喜歡上音樂並去學鋼琴,1808年樂聖貝多芬。有了他,我才有機會把大學所學和出版整合,出版重要的昆蟲記一書,1823年法國博物學家及昆蟲學家法布爾。

    我還發現,生態界和醫學界也喜歡22。所以,1993年起,聯合國環境大學定322為世界水日。從1970年起,422就是世界地球日。522則是國際生物多樣性日。中國大陸在北京國際傳統大會中把每年1022日訂為世界傳統醫藥日。
希臘的Numerology是最早的數字神祕學,也是現代靈數學的源頭之一,對生日也有它的定義。數字22代表藝術演藝設計繪畫,以及表演等創造領域的成央C這類人可以發揮也們的創作天賦,不過,22又可以繼續變成4,因此他們所面臨的挑戰是要追求實際。此外,22是由兩個2所組成,提醒他們必須將自己的能力灌注在單一方向,並且又不與實際脫節。22日生的人很自傲、實際、有紀律及有強烈的直覺。數字22和生日數2+24都 是屬於大師級人物的數字。通常表現很誠實、工作努力,有天生的領導力,有慈善的個性,且非常了解人心,決不會動搖其實際、現實主義的本性,更明顯的特徵是 有實際的技藝和執行能力。勇往直前的精神幫助這群人提升到管理者位置,在邁向成左爾穭W愈多阻撓,就得到愈多人的幫助和鼓勵。在這天出生的人跟兄弟姐妹的 關係密切,也總是扮演協助者的角色,哈哈哈!
 
  日子數完了,那純粹的22這數字,還有什麼有意思的?這時候,我遇到了私淑的Sonia Choqutte的靈魂末珨P使命神諭牌卡(請參儒琲�Soul Lessons),啟發了一系列的研究與嬝炕A才發現原來又是一個22的緣分。Sonia在書中提到一次在墨西哥沿岸的度假旅程中,某天晚間,剛結束了一場每位晚屨寣A她決定先不回小屋,而是在星空下靜心,然後她接收到一群指導靈的禮物,這群指導靈聲稱他們是第三道光束的使者,來告訴Sonia她下一個該進行的使命:寫一本靈魂末珨P使命的書。Sonia接收到的是22個靈魂末猁滌T息,她對22也是很有感覺的:因為Sonia開始研究心靈與數字等剛好滿22年,因為希伯來文有22個字母,因為中世紀的卡巴拉雪者發展出生命之樹的路徑有22條,因為塔羅牌中的大阿卡納牌有22張。
  我的天哪!我好像知道了自己為何會跟Sonia、靈魂末牷B使命等,頻率這樣相映的原因了。原來,是,我的22

香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates