【愛圖卡】Doreen Virtue朵琳‧芙秋的天使系列

買心靈卡或神諭牌有時候會陷入一種「失心瘋」的狀態。
雖然很早就喜歡塔羅牌,也收集了幾副,但在學習靈氣後才開始狂買牌卡,有時候是看到圖案漂亮忍不住不買,有時候是看到牌卡的標題就知道不買不行,有時候是追著我很有共鳴的作者想全部蒐集運用,有時候……有時候……。
有一回,為了做活動,打算整體介紹一下牌卡的種種,於是把我的塔羅牌、神諭卡、心靈卡、正念卡、創意卡等等,全部端出來,數一數居然超過五十副了!我想,以後應該只會更多吧!
一直到現在很多人到工作室來抽牌做直覺占卜,都還是不免先會問:「妳是用塔羅算嗎?」我的回答通常是:「不一定,我會視情況選擇更相映的牌卡。」這裡面包括守護天使卡、精靈卡、獨角獸卡、力量動物卡、靈魂功課卡、靈魂教練卡等等。

課堂上,我會建議想開始玩神諭卡的人,可以先從Doreen Virtue系列的大天使牌或守護天使牌開始(我說過,我對守護天使指引牌和比較有感覺。)而且這些牌都有中文版,對於一些恐懼英文的人來說,比較好進入。

或許因為有愈來愈多人喜歡用神諭卡,所以出版Doreen Virtue牌卡的生命潛能出版社,陸陸續續又出了女神神諭卡、揚昇大師神諭卡、奇幻精靈指引卡以及聖者天使神諭卡(我想,出版社應該會持續把Doreen Virtue的牌卡一網打盡吧!ㄏㄏ)。


 

天使卡是什麼? 西方相信每個人都有屬於自己的守護天使(Guardian angel)。不過,我覺得不要拘限於「天使」?其實天使、守護天使只是個稱呼,你要呼請守護菩薩或神佛也行! 總之,就指那些位於上頭關愛著我們的神聖 存在。所以,天使卡或神諭卡就是一種能與這些神聖存在溝通的管道,藉由所抽到的牌卡,得知守護天使或是任何神聖存在們想要我們知曉明白的事情或道理,而且 都會以正面的能量——安撫、關懷、治療等,引導我們去面對各類的問題和狀況,或修行內在。

    神 諭牌卡可以自助也可以助人。透過牌卡可以引領自己與內在小孩或內我溝通交流,可以為自己解惑。當運用自如後(或者我更喜歡說,你的直覺更靈敏可以更容易與 上連結的時候),你可以用來安撫、開導朋友,可以拉近不同年齡層的鴻溝並產生交集,可以為他人的生涯、愛情、生命解說、指引。

就還是從現在可能最「普及」的Doreen Virtue系列開始吧!
以初學者來說,當然大天使卡和守護天使卡都很不錯,不過她最早的一副應該是Healing With The Angels Oracle Cards對於療癒身、心、靈都有非常好的訊息。來點八股的:修身齊家治國平天下!同樣具有療癒特性的還有Healing With The Fairies Oracle Cards也很適合初學者。另外,也有人喜歡用Messages From Your Angels 這副卡我的靈氣老師就滿常用的),主要是告訴我們一些週遭事情的訊息,讓我們瞭解周遭的變化,也知道是怎樣的天使在守護我們,並給予安慰!
                      




















我除了守護天使指引卡外,也很喜歡獨角獸卡和精靈卡。因為這兩副牌卡都很本能地「直接」,不像天使說的話比較「高遠」。
藉由Magical Unicorn Oracle Cards你可以獲得一些關於你安排的生活、你的未來和你心靈途徑的訊息和指引。每張卡片都會有美麗的獨角獸和闡明生命的訊息,整副牌的風格充滿幻想且華麗閃亮,我很多學生看到第一眼時都直呼:「好美喔!」很愛很愛!另外Magical Mermaid and Dolphin Cards也很夢幻, Doreen Virtue牌似乎很喜歡44這數字,釵h副牌都是44張卡。奇幻人魚與海豚卡也一樣,44張具美麗圖案的卡片可以幫助你暢游於潛意識中那些深邃思想和心中所創造或排斥的渴望感覺。
  至於我喜歡的Magical Messages from the Fairies(奇幻精靈指引卡),有亮麗的的紫金色彩氛圍,每張牌都有一個精緻的精靈圖案,以及一個相關的訊息或答案。精 靈是神奇的自然界存有,與大地及孩子非常親近,擅長療癒,並擁有顯化能力,樂於協助人們以合乎大自然的方式健康生活,為你創造物質上的豐盛與生命的喜悅, 使你美夢成真!由於精靈是喜悅輕盈的能量,是大自然的盟友,守護著大地、動植物與孩子們。它們精通以充滿愛的方式導引並運用宇宙與地球的能量,且擅長療癒 工作。你可以召喚它們解決問題、療癒自己和他人,或顯化物質需求。我覺得在問問題抽牌時,精靈會給的指引多半直接明快,但也會告訴你「一定得做些什麼對自然好的事情」或「一定要自己盡力的地方」,它們才會樂於應釦A的願望。輕巧可愛的精靈們,特別喜歡幫助人們改善飲食、排除毒素,鼓勵人們到大自然中活動,以健康環保的方式生活。親近這些自然界的精靈,會喚醒你潛藏的力量,增加你的超感應力與顯化夢想的能力,有勇氣做真實的自己。
  

                 Doreen Virtue另外有揚昇大師神諭卡、Saints & Angels Cards聖者天使卡、Goddess Guidance Oracle女 神神諭卡等。不過,我覺得不是那麼適合給初學者用,因為除非直覺感應已經夠敏銳,否則比較不容易感受神諭的訊息。不過,我對神話從小就很感興趣,相對地對 Goddess Guidance Oracle我感覺還滿相映的,只是每次做直覺占卜時,都覺得女神訊息比較內在也比較深層。(生命潛能出版社有提供女神神諭卡的網路抽牌,不妨去試試看,當然是中文的囉!http://tw.tgblife.com/modules/shop/index.php)
另外,最新的一副Angel Therapy卡,剛好就是以朵琳推展的天使療法為軸,連結大天使麥可和大天使拉斐爾量,藉著抽牌可以得到療癒的指引與建議。我覺得也還滿好上手的。  
     
Doreen Virtue系列的牌卡,可以單獨使用,也可以多牌混用。我覺得一開始抱著體會與好奇的心態,每天抽一張問訊,或者抽三張牌看所給予的答案或指引,或混用多牌以得到巨觀微觀的解析,都玩玩看就會玩出自己的興味。


附帶一提的是,其實Doreen Virtue這系列牌卡的英文都不會太難,如果英文沒有太大障礙,我個人是覺得英文牌比中文牌有感覺,印刷比較細緻,洗牌滑牌也容易些,價格也低些,只要到博客來網站外文區選購就行了,唯一比較麻煩的就是要等,不能在短時間內拿到牌,我的經驗是大約三週吧!


  















 


下次來聊聊我自己最相映的Sonia Choquette的牌卡!
       




香光森林電子信箱:reikiforest@gmail.com , 香光森林連絡電話:02-27495217 , IRIS手機:0927-660011

© 2016 香光森林 , Inc. All rights reserved. Made with by Odd Themes Published By Gooyaabi Templates